El equipo de Chito merece más

(2-3) El Lucena acaba con la gran racha del Ceutí

El Lucena Futsal ha acabado con la gran racha del Ceutí tras ganar este sábado por 2-3 en el Guillermo Molina. Los de Chito han hecho méritos para sumar, pero se han topado con los palos (tres tiros a la madera) y un error a uno del final atacando con cinco les ha penalizado con la derrota.

QSR_6844
photo_camera El Ceutí sufrió la segunda derrota de la temporada en el 'Guillermo Molina'/ QUINO (EL FARO)

A los cuatro minutos ya se habían adelantado los visitantes tras un robo de Koseky, que él mismo ha mandado a la red al colar el balón entre las piernas de Abel.

El Ceutí ha tenido la posesión del esférico, pero el Lucena se ha mostrado muy sólido en defensa y en la primera mitad han escaseado las ocasiones locales. Hasta el minuto 14 no ha llegado la igualada. Ha sido tras un genial pase interior de Anuar a Adri Gaona, que ha anotado desde cerca.

El Ceutí ha apretado en el tramo final del primer periodo y el conjunto lucentino ha empezado a pasarlo mal. La mejor ocasión para ponerse por delante la ha tenido Ismael, que ha rematado al palo a falta de poco menos de tres minutos para el descanso. También Pingu ha estado a punto de anotar en una contra, pero el primer periodo ha concluido con el empate a uno.

Como en el primer tiempo, el Lucena ha asestado un tempranero golpe. Esta vez incluso antes, al minuto y medio de la reanudación, cuando Samu ha culminado una contra.

El Ceutí ha acusado verse de nuevo por detrás en el marcador ante un rival cada vez más metido atrás para aguantar la renta y tratando de romper el ritmo del partido. Los de Chito se han volcado sobre la portería de un Agustín muy acertado que además ha tenido en los palos un aliado. Un remate de Chito se ha estrellado en el poste tras tocar el balón el portero cordobés.

Luego Monchito ha tenido una oportunidad clamorosa que ha rematado fuera solo en la boca de gol.También los lucentinos han puesto a prueba a Murcia en más de una ocasión al contraataque. El empate caballa ha llegado en el minuto 32, cuando Bader ha sorprendido con un tiro lejano a Agustín, que esta vez se ha tragado el disparo.

Bader, con un disparo al palo a falta de dos minutos, ha tenido el tercero para el Ceutí, pero el que ha marcado ha sido el equipo lucentino a falta de 1’ 12”, cuando los locales arriesgaban con Chito como portero-jugador y Cordero con un tiro desde su campo, con más pinta de despeje, ha anotado a puerta vacía.

El Ceutí ha insistido con el ataque de cinco a la desesperada y en otra pérdida de balón ha podido encajar el cuarto. La derrota ha dejado tocados a los blanquinegros, que ven como el liderato se les aleja un poco más -a 9 puntos- en el arranque de la segunda vuelta pese a merecer mejor suerte ante el Lucena.

UA Ceutí FS: Abel, Adri Gaona, Ismael ©, Sufi, Chito –cinco inicial-; Sergio Murcia, Nonito, We, Bader, Anuar, Monchito y Fran Cortés.

Lucena Futsal: Agustín, Samu, Koseky, Pablo, Cordero © -cinco inicial-; Josele, Pingu y Arroyo.

Árbitros: Rubén Andrade Machado (Cádiz) y Borja Listán Romero (Sevilla). Han amonestado a los locales Ismael y We.

Goles: 0-1. Koseky (4’). 1-1. Adri Gaona (14’). 1-2. Samu (22’). 2-2. Bader (32’). 2-3. Cordero (39’).

Incidencias: Partido correspondiente a la 14ª jornada de Liga en el grupo 5 de la Segunda División B de fútbol sala, disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’ ante unos 250 espectadores.