Los caballas juegan la segunda parte con diez futbolistas por la expulsión de Cristo

(3-3) Un Ceuta inconformista empata en Lebrija en un partido loco

El Ceuta ha demostrado en Lebrija que además de practicar un juego vistoso y alegre, también se faja en el cuerpo a cuerpo y se deja la piel sobre el terreno de juego.

ceuta221
photo_camera José Juan Romero presentó el mismo equipo que goleó al Xerez Deportivo la jornada anterior

La primera parte respondió al guión previsto, con el Ceuta con mucha más posesión y la Lebrijana agazapado en su campo, con las líneas muy juntas y sin conceder nada.

El Ceuta lo intentó en el 4' con un disparo de Chakir que se marchó fuera tras una jugada en la que intervinieron Ismael y Cristo. El 0-1 pudo llegar en el 18' con un disparo de Francis, que no blocó Iván Ares, pero el palo derecho impidió que el balón acabara dentro de la portería.

El juego transcurría con muchos parones y se veía poco fútbol al costarle al Ceuta encontrar un rendija en el entramado defensivo de los sevillanos. Maruja se marchó lesionado en el 28' tras una dura entrada de Orihuela y se produjo el debut de Nané.

La Lebrijana se encontró con un gol que no esperaba tras el grave error de David y se marchó al descanso con una exagerada renta tras el zapatazo de Sergio.

Chico, decisivo

Tras el descanso José Juan retiró a Francis para dar entrada a Chico, ya recuperado de una lesión muscular. Hernández Maestre señaló penalti en el 47' por un derribo de Juande a Nané y Chico puso el 2-1. Acto seguido Cristo vio la segunda amarilla y dejó a su equipo con diez.

El Ceuta no se descompuso y Chico forzó un penalti tras un centro lateral por derribo de Juanma, que el coriano transformó en el 2-2 en el 58'. La Lebrijana volvió a adelantarse nada más sacar de centro con un centro de Cabrera que cazó Giráldez.

Tocaba remar de nuevo y el equipo caballa fue capaz de nivelar el marcador con un tanto de Nané en el 69'. Un minuto antes David había salvado a su equipo tras un remate de Benítez solo dentro del área.

Los de Pepe Bermúdez forzaron la máquina ante un Ceuta que se dejó la piel para sumar en Lebrija. Juanca la tuvo en el 84', pero David rechazó el balón en otra buena intervención.

Al final, un punto valioso por el desarrollo del partido y la demostración de que este Ceuta también tiene alma y personalidad para sobreponerse a la adversidad.

Balompédica Lebrijana: Ivan Ares, Juanma, Raúl Cabrera, Andrés Pavón, Juande, Orihuela, Lúa (Tete 70'), Juanca, Giráldez, Juan Benítez (Fran Jiménez 78') y Sergio.

AD Ceuta FC: David Ramirez, Jalid, David Castro, Víctor González, Maruja (Nané 28'), Guti, Ismael César, Cristo, Benji (Juanan 72'), Francis (Chico Díaz 46') y Chakir.

Goles: 1-0 (37') Juan Benítez; 2-0 (45+2'): Sergio; 2-1 (47') Chico de penalti; 2-2 (58') Chico de penalti; 3-2 (59') Giráldez y 3-3 (69') Nané.

Árbitro: El sanluqueño Abraham Hernández Maestre. Expulsó al jugador del Ceuta Cristo por doble amarilla en el 49'. Amonestó a los locales Orihuela, Pavón, Lua y Cabrera, y a los visitantes Cristo, Chakir y Chico.

Incidencias: Partido de la 6ª jornada del grupo X de Tercera División que se disputó en el municipal de Lebrija. Tarde muy calurosa y buena entrada.