SELECCIONES AUTONóMICAS

(4-0) Ceuta sub'16 paga un mal inicio ante La Rioja en un partido marcado por la lluvia y el viento

La selección de Ceuta cadete ha caído derrotada por 4-0 ante La Rioja en el estreno del Nacional de fútbol que este viernes ha comenzado en nuestra ciudad. La lluvia y el fuerte viento de Levante han marcado el desarrollo del partido en esta jornada inaugural en el grupo A.

DSC_6686
photo_camera La selección de Ceuta cadete derrochó ganas y voluntad ante un rival superior/ FFC

Un mal inicio con tres goles encajados en apenas cinco minutos hizo mella en los ceutíes, que se vieron con el marcador en contra desde prácticamente el arranque del choque.

Pese a todo, la primera oportunidad fue para el cuadro de Kryos Evangelos. A los 7 minutos, Juanjo remató cerca del palo un pase en profundidad de Raúl Villena. A partir de ahí, los riojanos se hicieron con el control del juego y Alfonso Arnedo avisaba al estrellar un balón en la madera.

En el minuto 17 se adelantó La Rioja tras resolver el propio Arnedo un mano a mano con Migue tras un perfecto servicio en profundidad de Diego Esteban.

Ceuta acusó el tanto encajado y en apenas tres minutos, recibió dos más. Nuevamente el delantero Alfonso Arnedo batió al portero caballa después de enganchar dentro del área un centro lateral tras perfecta combinación de los visitantes. Por si fuera poco, y sin margen de reacción, Alfredo Bozalongo se aprovechó del despeje del meta local para poner un 3-0 en el electrónico en el minuto 22.

A pesar de la importante diferencia, la selección caballa no se vino abajo y peleó hasta que el árbitro indicó el final del primer tiempo y el camino a vestuarios.

En la reanudación llegó un nuevo tanto del cuadro riojano en el 56. Una falta lateral de Diego Esteban, sorprendió a los blanquinegros y el esférico entró de forma directa al fondo de las mallas.

Restaban muchos minutos por delante y los de Kryos no bajaron los brazos, defendiéndose con orden para intentar acortar distancias. Taufek lo intentó en el minuto 68 con un tiro lejano que se marchó fuera por muy poco.

De aquí al final del partido, Ceuta lo siguió intentando pero no pudo llegar con peligro a la portería de Santiago Sacristán. La Rioja bajó el ritmo pensando en el importante choque del sábado ante Andalucía, donde se juega el liderato del grupo y muchas opciones de lograr la clasificación para la fase final.

Los locales deberán esperar al domingo para conseguir un resultado positivo ante los andaluces en un partido muy complicado que dará comienzo a las 10:00 horas en el ‘Murube’.

La Rioja: Santiago Sacristán, Alfonso Arnedo (Unai Urzanqui 53’), Rodrigo Estaban, Diego Esteban (Álvaro Maiso 65’), Jorge Olarte (Iván Blanco 59’), Javier Pisón, Simón Lecea, Alfredo Bozalongo, Guillermo Amelivia (Iván Fernández 70’), Mujaid Sakick y Juan Barrio.

Ceuta: Migue, Ibrahim, Diah, Josemi, Pablo Pérez (Carlos 67’), Juanqui, Raúl Villena, Juanjo (Taufek 41’), Pablo Alamillos (Mundir 71’), Josemari (Chaid 41’) y Ángel.

Árbitro: Jorge Villanúa Gaona (Comité ceutí), auxiliado en las bandas por Jesús Peralbo Regén y Jalid Mohamed Riani. Rafael Jiménez Villalba hizo las labores de cuarto árbitro.

Goles: 1-0 (minuto 17): Alfonso Arnedo; 2-0 (minuto 19): Alfonso Arnedo; 3-0 (minuto 22): Alfredo Bozalongo; 4-0 (minuto 56): Diego Esteban.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la 1ª jornada del Campeonato de Selecciones Autonómicas de Fútbol categoría sub-16, grupo A, disputado este viernes en el Estadio ‘Alfonso Murube’ ante 200 espectadores. Partido marcado por el mal tiempo de viento y lluvia.