LOS CEUTíES JUEGAN EL VIERNES CON CATALUñA

(4-2) Ceuta remonta ante Navarra y debuta con una victoria en el Nacional benjamín de fútbol sala

La selección de Ceuta ha debutado este jueves en el Campeonato de España benjamín de fútbol sala con un trabajada victoria por 4 goles a 2. El equipo ceutí ha tenido que remontar un 2-0 ante Navarra en el primer partido de esta competición, que tiene lugar del 17 al 21 de marzo en la localidad murciana de San Javier.

IMG_5765
photo_camera Los jugadores de Ceuta celebran uno de los goles marcados ante Navarra/ FFC

En el arranque del partido los ceutíes lo intentaron con disparos lejanos hasta que Óscar Damián tuvo una doble ocasión, pero Oier despejaba a córner.

En el minuto 4 Mario pudo estrenar el electrónico tras un pase de Abubaker, aunque nuevamente el meta navarro salvó a su equipo. Ceuta dominaba pero no concretaba sus ocasiones, mientras que Navarra llegaba por primera vez en el minuto 5 con un disparo de Astrain, que obtuvo por respuesta una gran intervención de Camilo.

Los rojillos tuvieron mejor definición y pusieron el 0-1 en el 10 tras una falta de Aimar Jiménez que tocó Íñigo con la cabeza, sorprendiendo a Lucas. Sin apenas tiempo para reaccionar, Aimar Jiménez marcaba el 0-2 en el 14 tras una jugada colectiva.

Ceuta recortó diferencias antes de terminar la primera mitad gracias a un remate cruzado de Abubaker. Los blanquinegros rozaron el empate a falta de cinco segundos, pero Álex no acertó en el mano a mano ante el portero. Con 1-2 se llegó al final de los primeros 15 minutos.

En la segunda parte, Ceuta se volcó en el marco contrario. Abubaker tuvo el empate en el primer minuto de la reanudación, pero el portero navarro metía la puntera para enviar a córner.

En el 19 llegó el 2-2 al aprovechar Abubaker un pase al segundo palo de Adam. A renglón seguido, los ceutíes lograron remontar en una contra del propio Adam, que definió perfectamente ante la salida del portero. Con el marcador a favor, Ceuta lo siguió intentando, aunque Navarra no arrojaba la toalla. Camilo desvió un tiro peligroso de Samuel en el 25.

El 4-2 llegó a cuatro para el final después de un potente disparo de Óscar Damián, que dejaba el choque muy de cara para su equipo. De nuevo Óscar Damián pudo hacer el quinto en un doble penalti que se marchó fuera tras tocar Ignacio. Alejandro, con un tiro al palo, también pudo sentenciar antes de tiempo.

En los últimos instantes, Ceuta aseguró la victoria y no asumió riesgos, estrenando su casillero de victorias. El viernes el combinado caballa se enfrentará a partir de las 13 horas a Cataluña. Los catalanes cayeron 5-4 con Aragón en el otro choque del grupo B.

Ficha técnica:

Ceuta: Camilo, Nizar, Mario, Óscar Damián y Abubaker –quinteto inicial-. Lucas, Javier, Alejandro, Adam, Emilio, Álex y Hugo.

Navarra: Oier, Xabier, Aimar Ruiz, Aimar Jiménez y Diego; Aritz, Samuel, Aimar Astrain, Íñigo, Asier, Ignacio y Lacasta.

Árbitros: Andrés Botella López y José Martínez Gómez (Comité Murciano).

Goles: 0-1 (minuto 10): Íñigo; 0-2 (minuto 11): Aimar Jiménez; 1-2 (minuto 14): Abubaker; 2-2 (minuto 19): Abubaker; 3-2 (minuto 21): Adam; 4-2 (minuto 26): Óscar Damián.

Incidencias: Partido de la 1ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Territoriales benjamín de fútbol sala, disputado en el Municipal de San Javier (Murcia). Unos 150 espectadores en las gradas. El grupo B está liderado por Ceuta y Aragón con 3 puntos. Cataluña y Navarra tienen 0 tras caer en el estreno del Campeonato.