COPA ANDALUCíA 'A'

(44-64) El CB Juventud gana con claridad a un UB Ceuta que sólo aguanta la primera parte

El CB Juventud se apuntó la victoria en el enfrentamiento entre los dos equipos caballas que militan esta temporada en la Copa Andalucía 'A', cadete femenino, de la Liga gaditana. El UB Ceuta mantuvo el tipo en una primera parte equilibrada, pero en el tercer cuarto las chicas de Yasin Harrús firmaron un parcial decisivo de 5-23.

IMG-20151007-WA0001
photo_camera El UB Ceuta no pudo con la presión a toda pista del Juventud en el tercer cuarto del partido disputado en el Campoamor/ CEDIDA

El partido resultó nivelado en la primera parte, con dos equipos algo nerviosos al no estar acostumbrados a jugar ante más de un centenar de espectadores que se dieron cita en el Campoamor. Tanto el UB Ceuta como el CB Juventud derrocharon ganas y entusiasmo en un duelo donde las jugadoras se conocían bien de sus enfrentamientos en categorías inferiores.

Las chicas de Yasin Harrús apretaron en la recta final del segundo cuarto y llegaron al descanso con una ventaja de 6 puntos (27-33). En el tercer cuarto el Juventud dio un golpe sobre la mesa metiendo una marcha más para romper el partido. Las jugadoras del Juventud adelantaron la línea de presión para recuperar el balón en campo contrario y conseguir canastas fáciles. El UB Ceuta no encontró solución para detener la sangría y encajó un 5-23 que 'disparó' el marcador hasta un elocuente 32-56.

El último cuarto fue un trámite porque el equipo de Jorge Molinary ya no pudo engancharse al partido para intentar recortar la desventaja. Las chicas del UBC no se dieron por vencidas pese a la diferencia en el electrónico, pero el Juventud jugó posesiones largas en ataque con variantes tácticas aprovechando la gran ventaja.

Yasin Harrús, entrenador del CB Juventud, se queda "con la entrega, el esfuerzo y la concentración" de sus jugadoras, y destaca que "hemos dado un importante paso adelante tanto táctica como moralmente en una competición nueva donde la exigencia es bastante mayor por los viajes y por el potencial de los rivales".