Segunda B, grupo 5º

(7-9) El Ceutí acaba la temporada con una meritoria victoria en Triana

La UA Ceutí FS ha ganado este sábado en la pista del Mundoseguros Triana por 7-9 en su último partido de la temporada, aplazado de la 24ª jornada. Los ceutíes han tenido que remontar en la segunda parte para conseguir los tres puntos.

ceuti07
photo_camera El Ceutí ha afrontado el partido de Triana con sólo 8 jugadores/ CEDIDA

El partido no ha empezado bien para los unionistas, que han estado casi toda la primera parte por debajo en el marcador. Álvaro, en una jugada por banda y de tiro cruzado, ha puesto el 1-0 en el electrónico.

Chito, con un control orientado y un disparo seco ha empatado cuatro minutos después, pero los sevillanos se han distanciado con dos goles mediada la primera parte. Cristian, de jugada de córner, y Álvaro, desde fuera del área, han subido el 3-1 al marcador.

El Ceutí ha sido capaz de igualar en los últimos compases del primer tiempo. Monchito, de córner sacado por Nonito, y el propio Nonito tras varios rechaces en el área, han logrado el empate a tres antes del descanso.

Nada más reanudarse el juego, el Triana se ha puesto, de nuevo, por delante al aprovechar Álvaro el desbarajuste defensivo de los ceutíes. Chito, a pase de Sufi, ha hecho el empate a cuatro, pero Barrera sólo ha tardado treinta segundos para, de tiro lejano, poner de nuevo en ventaja a los locales.

Otra vez Chito, tras pared con Ismael, ha empatado. Y a partir de ahí, el Ceutí ha tomado el mando. Adri Gaona, a pase de Bader, ha puesto por primera vez por delante al Ceutí a falta de cinco minutos. Y en tan sólo quince segundos ha llegado el 5-7, también obra de Adri, de tacón tras asistencia de Bader.

Luego ha sido Bader quien, a la contra, ha anotado el 5-8. Y dos minutos más tarde, caía el 5-9, de Nonito a pase de Ismael con el Mundoseguros atacando con cinco. Los locales han seguido con portero-jugador y han podido marcar dos goles en los últimos minutos, anotados por Daniel y Barrera.

Aunque aún queda la última jornada, para el Ceutí, que adelantó su partido ante el Bujalance, se ha acabado la Liga. Los de José Carlos Ayala ‘Chito’ acaban en la segunda posición con 52 puntos, 16 menos que el líder intratable, el Mengíbar, que tampoco jugará en la última jornada porque le corresponde hacerlo frente al retirado Isleño y terminará invicto la competición.

Mundoseguros Triana FS, 7: Alfredo, Julio, Daniel, Barrera, Ale –cinco inicial-; Álvaro, Juan José, Cristian, Rubén y Francisco José.

UA Ceutí FS, 9: Abel, Sufi, Ismael, Monchito, Chito –cinco inicial-; Bader, Nonito y Adri Gaona.

Árbitros: Gonzalo Nogueras y J. Manuel Ruiz. Han amonestado a los visitantes Sufi, Ismael y Chito.

Goles: 1-0. Álvaro (6’). 1-1. Chito (10’). 2-1. Cristian (12’). 3-1. Álvaro (13’). 3-2. Monchito (19’). 3-3. Nonito (19’). 4-3. Álvaro (21’). 4-4. Chito (23’). 5-4. Barrera (23’). 5-5. Chito (28’). 5-6. Adri (35’). 5-7. Adri (35’). 5-8. Bader (36’). 5-9. Nonito (38’). 6-9. Daniel (38’). 7-9. Barrera (40’).

Incidencias: Partido aplazado de la 24ª jornada de Liga en el grupo 5 de Segunda División B, disputado en el polideportivo El Paraguas ante unos 300 espectadores. La expedición del Ceutí ha aprovechado el viaje a Sevilla para presenciar por la mañana la final de la Copa del Rey en la que ElPozo Murcia se ha impuesto al Palma Futsal por 3-2 en la prórroga.

El Ejido supera al Zafra

Por otro lado, el CD El Ejido 2012, campeón en el grupo 8-A de la División de Honor Juvenil, ha derrotado este sábado por 6-2 al Zafra Futsal en el pabellón 'Fernando Argüelles' y será el representante de los dos grupos andaluces, con representación de Ceuta y Extremadura, por primera vez en la Copa de España.