El Sevilla, muy superior

(9-0) El Betis de Hadú consuma el descenso matemático tras sufrir una goleada en el campo del líder

El Betis de Hadú ha caído goleado este sábado por 9-0 en su duelo contra el Sevilla B en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros. Los verdiblancos no han tenido opción ante el líder que se ha dado un festín y se ha resarcido del empate a uno en la primera vuelta. Con este resultado el equipo ceutí, penúltimo con 7 puntos, está descendido matemáticamente a la Liga local.

DSC04833
photo_camera El Sevilla, que sólo pudo empatar en el Murube, se desquitó con una goleada en el duelo de la segunda vuelta.

Era la crónica de una muerte anunciada, a la que sólo había que ponerle fecha. El Betis de Hadú, con una plantilla inexperta y sin el nivel necesario para competir en una categoría como Liga Nacional, ya es equipo de la Liga local cuando aún faltan siete jornadas para que termine la competición en el grupo 14.

Los verdiblancos han sufrido en la 27ª jornada una derrota previsible ante el Sevilla B, que no ha tenido piedad y se ha impuesto por 9-0. El partido no pudo empezar peor para los de Salah que en el minuto 6 ya perdían por 2-0 tras los goles de Fraile y Pozo.

El balón era de los sevillistas, que mandaban con autoridad sobre el terreno de juego y llegaban con mucho peligro a la portería de Sergio. Pedro, Charaf y Reyes de penalti ponían el 5-0 antes de llegar al minuto 30. A ese ritmo el equipo de Paco Peña podía conseguir un marcador de escándalo, pero el Betis consiguió llegar al descanso con la 'manita' en contra.

En la segunda parte el entrenador del Sevilla movió el banquillo para dar entrada a sus cuatro jugadores de campo y el guión apenas cambió. Los hispalenses lograron cuatro tantos más para acabar imponiéndose por un contundente 9-0. Salah también dio minutos a los cinco suplentes.

El descenso matemático del Betis de Hadú conlleva que la próxima temporada el campeón de la Liga local juvenil militará en el grupo 14 de Liga Nacional, porque el Goyu, tercero con 50 puntos, está virtualmente ascendido a División de Honor.

SevillaFC B: Brian; Reyes, Berrocal, David (Caballero 57'), Candela (Figueroa 46'), Trabazo (Rueda 46'), Alberto, Fraile, Pozo (Álvaro González 57'), Charaf y Pedro

Betis de Hadú: Sergio (Pedro 75'); Arón, Dani, Nayim, José Daniel (Muhamad 81'), Jarrobi, Tiki (Filali 80'), Cristian, Usama, Abde (Mohamed 80') e Imran (Bujiar 55')

Goles: 1-0 (3') Fraile; 2-0 (6') Pozo; 3-0 (18') Pedro; 4-0 (24') Charaf; 5-0 (29') Reyes de penalti; 6-0 (50') Charaf; 7-0 (54') Pedro; 8-0 (80') Charaf y 9-0 (83') Fraile.

Árbitro: El sevillano Senet Garrigos Mascarell, asistido en las bandas por Ricardo Márquez Ruiz y Daniel Sánchez Lara. Amonestó al local Fraile y al visitante Jarrobi.

Incidencias: Partido de la 27ª jornada del grupo 14 de Liga Nacional Juvenil que comenzó a las 12:40 horas, veinte minutos antes del horario previsto, en la Ciudad Deportiva José Ramón Cisneros.