Adrián Páramo y María Bohórquez se imponen en el XIX Duatlón Cross de Ceuta

El circuito por García Aldave puso a prueba la resistencia y la técnica de los participantes, en la última prueba de la temporada

Adrián Páramo y María Bohórquez
photo_camera Adrián Páramo y María Bohórquez (Fotos & Videos solidarios Abdeselam Mohamed)

Con un emotivo homenaje al reciente fallecido José Miguel Antúnez, policía local y triatleta, se celebró el XIX Duatlón Cross en memoria de este gran deportista. La prueba, que era la última del Ranking 2023, reunió a 60 participantes que se enfrentaron a un exigente circuito por el monte García Aldave. La pista de La Lastra fue el escenario de esta competición, que combinaba la carrera a pie con la bicicleta de montaña.

En la categoría masculina, el triunfo fue para Adrián Páramo, que completó el recorrido en 58 minutos y 4 segundos. Le siguieron muy de cerca Javier Tinoco, con 59 minutos y 4 centésimas, y David Bermúdez, con 59 minutos y 55 segundos.

En la categoría femenina, solo hubo dos participantes. María Bohórquez se impuso con claridad, al hacer un tiempo de 1 hora 11 minutos y 8 segundos. Loli Blanco fue la segunda, al cruzar la meta en 1 hora 31 minutos y 57 segundos.

Tras la prueba de los mayores, fue el turno de los más pequeños, que compitieron en las categorías cadete e infantil. El campeón en esta categoría fue Javier García, seguido de Carlos Martínez y José Carracao el tercero. En féminas, primer puesto fue para Inmaculada Calle. Claudia Casanova fue la segunda y Marta Navarro la tercera. Por clubes, el Triatlón de Ceuta obtuvo el primero puesto seguido por el Club Tridingo.

El próximo 1 de diciembre se realizará una ceremonia de clausura para poner el broche final a la temporada de la Federación de Triatlón de Ceuta. El XIX Duatlón Cross ha sido una prueba especial, que puso el broche final a la temporada de esta modalidad deportiva.