El Ceuta se come al Real Madrid Castilla

Los de JJ Romero dan la sorpresa en el «Alfredo Di Stéfano» ganando con solvencia, gracias a un gran trabajo defensivo ante el delirio de los más 500 aficionados caballas desplazados hasta Madrid

Real Madrid Castilla - AD Ceuta FC

El duelo de la trigésimo quinta jornada de liga en la Primera RFFE no se presentaba nada fácil para los intereses del Ceuta. La visita al feudo del Real Madrid Castilla no llegaba en el mejor momento, tras dos pinchazos consecutivos de los de JJ Romero y con los de Raúl González Blanco, buscando ser los líderes de la categoría.

Castilla- AD Cceuta

Antes del inicio del encuentro, en el «Alfredo Di Stéfano» se guardaba un minuto de silencio como homenaje a Arsenio Iglesias, el mítico entrenador del 'Super-Dépor'.

WhatsApp Image 2023-05-07 at 13.17.46

Durante los primeros minutos, era el Castilla quien tenía el dominio no dejando al Ceuta tener acercamientos claros hasta que llegó el minuto 19.

WhatsApp Image 2023-05-07 at 13.17.47

El gol del Ceuta se comenzaba a fraguar a balón parado. Pablo García ponía el esférico en movimiento desde la banda izquierda, tras una falta, pero la prolongación de Danese daba en el larguero y la jugada acaba el saque de esquina que daba origen al primer gol de la AD Ceuta. Centro de Luimi al segundo palo para que Cappa, libre de marca, consiguiera de cabeza el primero en el 19, tras la jugada que Danese mandaba al larguero y que se iba córner

El Castilla también a balón parado tuvo la mejor, de la primera parte. Una falta peligrosa cerca del área defendida por Gato, que lanzaba Peter que se marchó por centímetros a la derecha de la portería del Ceuta.

Con el gol, el Ceuta replegaba líneas pero sufriendo ante el constante acoso de los de Raúl González Blanco que acababan la primera mitad metidos en el área de la AD Ceuta.

Tras la reanudación, el guion no cambiaba. El Castilla, atacando y el Ceuta, defendiendo pero con el equipo de Raúl metido en campo del Ceuta. Jota tuvo el segundo en el 56, con una gran internada en el área, pero su disparo fue a parar mansamente a las manos de Mario de Luis.

WhatsApp Image 2023-05-07 at 13.17.47 (1)

Y en el 60', Pablo García volvía a demostrar su calidad y desde el córner, su lanzamiento lo repelía el larguero, en lo que podría haber sido un gol olímpico.

Pero el juego daba a Pablo García la recompensa merecida con un gol, el segundo gol de los de JJ Romero. Un balón llovido desde la banda derecha se encontraba con un Pablo libre de marca que, sin posición, conseguía que el balón se introdujera en la portería defendida por Mario de Luis, que llegaba a tocar esférico pero no evitaba el gol de los de JJ Romero.

Con este tanto, JJ Romero ponía en el campo a Juan Gutiérrez en sustitución de Jota, que estuvo muy participativo e incisivo, pero era el momento de meter 'músculo' atrás.

WhatsApp Image 2023-05-07 at 13.17.48

Con el 0-2, el Castilla se lanzaba a por todo. Mientras en el «Alfredo Di Stéfano» se escuchaba «que bote el Murube», los de Raúl tenían la más clara de la segunda parte pero Gato Romero se marcaba un despeje que valía tres puntos, evitando el peligro.

Para reforzar el mediocampo y ordenar más la defensa, el técnico de Gerena del Ceuta daba entrada a Mizzian y Julio por Pablo y Luismi y un minuto después era Reina quien dejaba el campo para que entrara Alberto Gil. Y la estrategia de JJ Romero daba sus frutos cuando Mizzian conseguía el tercero, de nuevo a balón parado.

Tras un lanzamiento desde la esquina, el balón caía en la cabeza de Mizzian y su remate tocaba en un jugador del Castilla que descolocaba al portero de los de 'la fábrica' y subía el tercero de los de JJ Romero, dando la sorpresa en el «Alfredo Di Stéfano» ante el delirio de los más 500 aficionados caballas desplazados hasta Madrid y el equipo tenía el detalle de inmortalizar el momento.