Ceuta se despide del Nacional tras sufrir dos goleadas ante Valencia

Las selecciones de Ceuta Sub-14 y Sub-16 han dicho adiós a sus opciones de clasificación para la Fase Final de los Campeonatos de España al perder con claridad ante las de Comunidad Valenciana, que han debutado con fuerza en el torneo

selecciones de Ceuta Sub-14 y Sub-16
photo_camera selecciones de Ceuta Sub-14 y Sub-16

Las selecciones de Ceuta Sub-14 y Sub-16 han dicho adiós a sus opciones de clasificación para la Fase Final de los Campeonatos de España al perder con claridad ante las de Comunidad Valenciana en la segunda jornada del Grupo F. Los valencianos, que debutaban en el torneo, demostraron su potencial y su calidad técnica y se impusieron por 0-11 y 0-9 respectivamente.

Los ceutíes, que habían empatado en la primera jornada ante Murcia, no pudieron hacer frente al ritmo y la intensidad de los valencianos, que se mostraron muy superiores en todas las facetas del juego. Los locales se vieron desbordados por el juego combinativo y la pegada de los visitantes, que no dieron opción a la sorpresa.

Los equipos de Ceuta finalizan terceros de su grupo y tendrán que conformarse con disputar la Fase Plata de esta competición, que se celebrará en el próximo mes de febrero. Por su parte, Valencia se jugará el pase a la Fase Final ante Andalucía, que también ganó sus dos partidos.

Sub-14: Valencia no da tregua

El partido de la categoría Sub-14 fue un monólogo de Valencia desde el primer minuto. Los valencianos salieron a por todas y pronto se adelantaron en el marcador con dos goles de Jairo y uno de Caba y Abass en los primeros 16 minutos. Ceuta intentó reaccionar, pero no encontró la forma de superar la presión y la defensa de los naranjas.

En la segunda parte, la historia se repitió. Valencia siguió dominando el juego y el balón, y aprovechó los espacios y los errores de los ceutíes para ampliar su ventaja. Yulian, Evaristo, Mauro, Montero y de nuevo Jairo, que hizo cuatro tantos, completaron la goleada. Ceuta lo dio todo, pero no pudo evitar la derrota más abultada de su historia.

Sub-16: Valencia no perdona

El encuentro de la categoría Sub-16 tuvo un guion similar al anterior. Valencia salió a resolver el partido por la vía rápida y no tardó en ponerse por delante con dos goles de Dani en los primeros cuatro minutos. Ceuta trató de aguantar el chaparrón, pero no pudo frenar el vendaval valenciano, que llegó al descanso con un 0-4 gracias a los tantos de Enrique y Víctor.

En el segundo tiempo, Valencia no bajó el pie del acelerador y siguió buscando la portería de Antonio. Mut, Daniel y Aaron se sumaron a la fiesta goleadora y redondearon el 0-9 final. Ceuta, que acusó el cansancio y el desánimo, no pudo hacer más que resistir hasta el final y encajar una dura derrota.