El Ceuta se estrella en Melilla y pierde 2-0

El equipo de José Juan Romero no pudo sumar en su visita al 'Álvarez Claro', donde el Melilla se impuso con goles de Dani García, de penalti, y Alassan, que aprovechó un error del portero caballa

UD Melilla - AD Fotos: Abdeselam Mohamed Alas Solidarias
photo_camera El Ceuta tropieza en Melilla y se complica el ascenso (Abdeselam Mohamed Alas Solidarias)

El Ceuta no pudo sumar ningún punto en su visita al ‘Álvarez Claro’ de Melilla, que se impuso por 2-0 con goles de Dani García y Alassan. El equipo de José Juan Romero, que aspira a los puestos de ascenso, se vio superado por el penúltimo clasificado del grupo 2 de la Primera Federación, que mostró más acierto y aprovechó los errores de los caballas.

El partido comenzó con un Melilla más incisivo, que avisó en el minuto 7 con un disparo de Pablo Hernández que se fue fuera. Antes del cuarto de hora, el árbitro anuló un gol a Dani García por fuera de juego, tras un pase de José Antonio González. Poco después, Alassan cabeceó fuera una buena ocasión para los locales.

El Ceuta tardó en reaccionar y su primera llegada fue en el minuto 17, con un centro de Aisar que atrapó el portero Montoya. Al borde de la media hora, Cedric se escapó por la banda y centró para Rodri, que no llegó a rematar por poco. Cuando mejor estaba el Ceuta, el Melilla se adelantó en el marcador. En el minuto 32, Aisar cometió un penalti sobre Sergio Pérez, que Dani García transformó con seguridad.

El gol dejó tocado al Ceuta, que no pudo crear peligro en lo que quedaba de la primera parte. El Melilla se defendió bien y mantuvo la ventaja al descanso. En el segundo tiempo, José Juan Romero movió el banquillo y dio entrada a Fran por Jota. El recién incorporado tuvo una falta peligrosa, pero su disparo se marchó desviado.

En el minuto 62, se produjo un carrusel de cambios. El Melilla sustituyó a Pablo y Sergio Pérez por Cotán y José Enrique. El Ceuta cambió a Aisar y Ñito González por Doncel y Sofiane. Juan Sabas, el técnico local, dio minutos a Morillo, que debutó con la camiseta melillense, en lugar de Dani García.

Los cambios le sentaron mejor al Melilla, que amplió su ventaja en el minuto 72. Alassan aprovechó un error de Pedro López, que no pudo blocar el balón, y lo empujó al fondo de la red. El 2-0 fue un mazazo para el Ceuta, que lo intentó hasta el final, pero sin fortuna. Romero dio entrada a Julio Iglesias y Hoyos por Meléndez y Cedric, pero el marcador no se movió.

El Ceuta se marchó de Melilla con una derrota dolorosa, por su parte, consiguió una victoria importante, que le da esperanzas de salir del descenso.