Octavos de Final de la Copa de SM el Rey

El Ceuta, apeado de la Copa por un contundente Barça

Los de JJ Romero aguantaron bien hasta el minuto 40 con el gol de Raphinha. Lewandowski hacía el segundo nada más arrancar la segunda mitad. Ansu Fati marcaba el tercero, Kessié hacía el cuarto y Lewandowski cerraba el marcador, en el 89.

Ferrán Torres en la disputa con Juan Gutiérrez (Twitter FC Barcelona)
photo_camera Ferrán Torres en la disputa con Juan Gutiérrez (Twitter FC Barcelona)

No pudo ser y el sueño de la Copa para la AD Ceuta se ha diluido en un contundente marcador en contra para los de JJ Romero y su andadura en el torneo del KO acababa con una goleada.

El Ceuta iba a sufrir y su técnico era consciente. "Vamos a sufrir mucho en ese aspecto" en el de tener el balón. "Vamos a celebrar hasta la recuperación de un balón" con estas reflexiones se plantaba José Juan Romero sobre el césped del Murube para medirse a las 8 de la noche a todo un Fútbol Club Barcelona y los de JJ Romero no defraudaron en su inicio, presionando la salida del balón y jugando en campo del Ceuta.

Lewandowski con el balón ante David en el 'Murube' (Twitter FC Barcelona)

La anticipación, la activación y el balance defensivo en los instantes iniciales daban la oportunidad a los caballas de tener el balón, algo que había reclamado JJ Romero en las entrevistas previas al duelo. Pero el primer remate a puerta fue de Raphinha aunque su disparo se marchaba por el lateral de la portería defendida por Mejía, en el minuto 12. Y partir del minuto 15 esa presión, con la líneas tan juntas del Ceuta, se fue desinflando y el Barça se fue haciendo con el dominio del juego, pero sin crear ocasiones claras de gol.

Un saque desde la esquina de Ñito a la cabeza de Rodri, en el 29, fue la ocasión más clara del encuentro, hasta ese momento, pero su remate se topó con el lateral de la red. El Ceuta creaba peligro al equipo de Xavi Hernández a balón parado.

Pero el sueño de la Copa se empezó a disipar en el 40' en un disparo de Raphinha ( a pase de Kessié)  desde fuera del área que se convertía en el primer tanto del partido, en un balón que no atajó Mejías dando la ventaja a los de Xavi Hernández, que no lo habían tenido fácil hasta ese momento. Y la frase de JJ Romero antes del arranque del encuentro "jugamos con el equipo con el mayor dominio de juego del mundo" empezó a convertirse en una realidad y el FC Barcelona comenzó a hacer dueño y ser del partido. Con el 0 - 1 en el marcador, los equipos se marcharon al descanso.

Kessié y Ñito (Twitter FC Barcelona)

Y en el arranque de la segunda mitad, un mal pase de Robin es interceptado por Kessié y Lewandowski no perdonaba y hacía 0 - 2, en el 49', lo que daba más argumentos al FC Barcelona para crear ocasiones porque quedaba claro que Xavi les daba una consiga en el vestuario, la de cerrar el partido cuantos antes.

Para intentar dar un giro al partido, JJ Romero realizaba un triple cambio, tras el tanto de Lewandowski, dando entrada en el partido a Luismi, Julio Iglesias y Pablo. Xavi Hernández aprovechaba la tesitura y sustituía Ferrán Torres dando entrada a Ansu Fati.

Fm3I2dxWIAA7rLL
Ferrán Torres fue sustituido por Ansu Fati (Twitter FC Barcelona)

Ñito tuvo la mejor del Ceuta, en la segunda parte, pero su centro, que buscaba a Pablo, lo interceptaba Iñaki Peña. Pero en el 70,' Ansu Fati conseguía el tercero para los culés, en una jugada a lo 'Juan Palomo' tras una contra que iniciaba Jordi Alba y Kessié marcaba el cuarto, en el 77', tras un gran pase de Raphinha, que filtraba el balón entre los centrales del Ceuta para que el de Costa de Marfil hiciese su tanto.

Mejías se lució despejando con el pie lo que podía haber sido el segundo de Ansu Fati, ya en la recta final del partido. Lewandowski cerraba el marcador, en el 89.

AD Ceuta CF: Tomás Mejía; Reina; Aisar (Luismi 56') ; Rodrigo (Samu 78'); Juan Gutiérrez; Jota (Julio Iglesias 56');  Alain; Adri Cuevas (Pablo 56'); David; Robin (Dannese 67) y Ñito.

FC Barcelona: Iñaki Peña; Bellerín; Lewandowski; Ferrán Torres (Ansu Fati 59') ; Marcos Alonso (Christensen 72'); Jordi Alba; Kessié; Sergi Roberto (Busquets 72'); Raphinha (A. Alarcón 80'); Eric y Pablo Torre (Gavi 45').

Árbitro: Juan Martínez Munuera.

Tarjetas amarillas: Ñito (39')