El equipo caballa sigue en descenso con 28 puntos, los últimos 20 sumados en la segunda vuelta

El Ceuta rasca un punto en El Arcángel

Con un empate a un gol, los de JJ Romero siguen en racha, con 11 jornadas sin perder. De nuevo Rodri marcó su gol, el número 11 con la camiseta del Ceuta.

Córdoba CF AD Ceuta
photo_camera Córdoba CF - AD Ceuta (Cedidas)

Un punto y continuando en racha, con 11 jornadas consecutivas sin perder y un empate (1-1) en el 'Nuevo Arcángel' es más que positivo.

El primero en avisar, en el minuto 3, fue el Córdoba. Kike Márquez, tras un error de la zaga ceutí, puso a prueba, con un lanzamiento desde el borde del área, a Tomás Mejías que que ataja sin problemas. Y lo intentaba, de nuevo, el Córdoba CF en el 12'. El capitán Javi Flores quiso poner en problemas al portero del Ceuta, pero su disparo lo atajó Tomás Mejías.

La primera llegada peligrosa del Ceuta llegó en el 13. Un centro de Ñito, que tuvo que enviar a saque de esquina Calderón cuando Luismi estaba preparado para empujar el balón al fondo de la red.

Apretaba el Córdoba CF, primero el tándem formado por Carracedo y Kike Márquez (que al fino del descanso iban a convertirse en protagonistas) que acabó con un disparo del primero que salió fuera por poco. El Ceuta que aguanta el tipo atrás. Lo probaron los blanquiverdes con dos internadas de Puga por la banda derecha.

Ñito daba un nuevo susto a la parroquia local, en el 22' con una clara ocasión para un Ceuta que estuvo a punto de hacer el 0-1, pero el disparo de Ñito se fue fuera por poco.

Tuvo una doble ocasión el Córdoba CF, pero emergió la figura de Tomás Mejías para detener el disparo de Kike Márquez y el posterior de Carracedo y luego, quien lo intentaba Willy Ledesma con un lanzamiento desde fuera del área que salió fuera por poco.

Córdoba CF - AD Ceuta (Abdeselam Mohamed)
Córdoba CF - AD Ceuta (Fotos Solidarias Alas Protectoras Ceuta)

Pero en el 34' marcaba el Ceuta, con Rodri como protagonista, tras una falta, un poco dudosa. Ñito lanzaba una precisa falta al corazón del área y el exdelantero cordobesista, entre Diarra y José Alonso, cabeceaba al fondo de la red (0-1).

Celebración del tanto de Rodri (Fotos Solidarias Alas Protectoras Ceuta)

El gol y la celebración de Rodri, que le costaba la amarilla, espoleaba al Córdoba, pero el Ceuta sacaba todo lo que llega a la meta defendida por Mejías hasta que, en el minuto 49 (se dieron 5 de tiempo añadido), un centro de Carracedo y el posterior cabezazo de Kike Márquez, conseguían empatar el duelo. Tras el tanto local, el colegiado dio por finalizado el encuentro.

Tras la reanudación, el Ceuta se encontraba con un Córdoba que buscaba una y otra vez a la meta defendida por Mejías. Sufriendo el Ceuta, en defensa, en los primeros minutos de la segunda parte porque el Córdoba acosaba la meta de Mejías que tuvo que emplearse a fondo, tras mandar a saque de esquina, para atajar una gran chilena de Gudelj.

Con forme fueron pasando los minutos, y ante la presión de los blanquiverdes, los de JJ Romero se metían atrás, con dos líneas muy juntas para conversar el punto que les daba el tanto conseguido por Rodri en el 34, que sumaba su gol número 11 con la camiseta del Ceuta.

Germán Crespo, antes del 75, ya había hecho los cinco cambios permitidos, en busca del tanto de la victoria, pero Mejías se convertía en el ángel salvador del Ceuta despejando todo lo que le llega a su área.

La presión del Córdoba se fue diluyendo en el tramo final del partido y JJ Romero, muy inteligentemente, sustituía a Rodri ya en tiempo añadido y que se llevaba la bronca de la que fue su antigua afición, justo antes de que el colegiado decretara el final del encuentro y el Ceuta sume un punto más.

La afición

Los incondicionales del Ceuta no se quisieron perder el encuentro y acompañaron al equipo desde la grada, y el equipo fue a agradecerles su apoyo en el 'Nuevo Arcángel'  donde también estuvo el delegado del Gobierno Rafael García.

Rafael García, delegado del Gobierno, en el 'Nuevo Arcángel' para presenciar el Córdoba FC - AD Ceuta