ANTE EL ARCOS Y EL SANIX DE CáDIZ

El Deportivo y el Puerto regresan a la Liga con dos victorias muy meritorias

El Deportivo UA Ceutí y el CD Puerto han vuelto a la Liga tras el largo parón navideño y el aplazamiento del partido que tendrían que haber jugado el pasado fin de semana, con dos importantes triunfos. Los de Rachid se han impuesto al Arcos por 4-2, mientras que los portuarios han vencido en Cádiz al Sanix por 1-3.

JMN
photo_camera El Deportivo Ceutí ha ganado al Arcos en el Guillermo Molina en un partido abierto/ DANI VICENTE

El Deportivo ha derrotado al Arcos FS en un partido vibrante y que no se resolvió hasta el final. El duelo ha sido muy equilibrado, aunque la iniciativa de los de Rachid obtuvo la recompensa del triunfo al ser más contundentes en la finalización que un Arcos que estrelló dos balones en los palos.

Tras un inicio con acercamientos peligrosos de los dos equipos, Paquito sacó una gran mano ante Zidan, el mejor de los visitantes. La réplica fue el 1-0; un saque de banda que mandó a la red Álvaro Blanco. El Arcos no se vino abajo y buscó el empate. Dani y Sánchez enviaron casi de forma consecutiva dos balones al palo. Zidan logró el premio del gol y el empate: 1-1.

Mohamed mandó a la madera un buen pase de Said en una contra del Deportivo en la que pudo marcar el 2-1 antes del descanso.

La segunda parte comenzó con el portero caballa primero parando un peligroso chut a Zidan, y después Ale cambió bien el juego desde banda para que Pipo, llegando desde atrás, hiciera el segundo de los deportivistas.

Pero el Arcos daba guerra, y en una mala salida de balón de los de Rachid el cuadro gaditano recuperaba el cuero y Zidan, marcaba a pase de Alfonso el 2-2.

Los caballas lo seguían intentando. Llevaban la iniciativa y suyo era el dominio de balón. En el minuto 32 Iván marcaba a pase de Pipo el 3-2, despejándose el triunfo del Deportivo con la doble amarilla y expulsión de Sánchez.

El Arcos aguantó los dos minutos en inferioridad, e hizo intervenir a Mezquini que paró una ocasión a Alfonso tras fallo de la defensa y un potente disparo de Dani.

El equipo arcense arriesgó con portero-jugador y el Deportivo Ceutí mató el duelo con un gol de Mohamed en un contragolpe con Dani de improvisado portero.

Deportivo UA Ceutí: Paquito ©, Iván, Said, Mohamed y Ale -cinco inicial-; Sufian, Chuli, Álvaro Blanco, Álvaro Luque, Pipo, Karim y Mezquiini (p.s.).

Arcos FS: Porrúa ©, Samuel, Sánchez, Dani y Zidan –cinco inicial-; José Carlos, Rubén, Alfonso, Pope e Iván (p.s.).

Goles: 1-0. Álvaro Blanco (11’). 1-1. Zidan (18’). 2-1. Pipo (27’). 2-2. Zidan (28’). 3-2. Iván (32’). 4-2 Mohamed (39’).

Árbitros: Los ceutíes Alberto García y David Carmona. Han amonestado por el Deportivo Ceutí a Mezquini e Iván y han expulsado el delegado, Juan Carlos Lorente. En el Arcos, amarilla a Iván y doble y expulsión a Sánchez (32’).

Incidencias: Partido de la 11ª jornada en el grupo 8-B de la División de Honor Juvenil, disputado en el pabellón ‘Guillermo Molina’ ante unos 100 espectadores.

Gran victoria del Puerto

El CD Puerto, por su parte, ha cerrado una gran primera vuelta con una victoria de mérito en la complicada cancha del Sanix de Cádiz, segundo clasificado, al que ha vencido por 1-3, un marcador incluso corto a tenor de la superioridad y las ocasiones creadas por el equipo dirigido este sábado por Luis Cueto, al estar sancionado Luis Mari Fernández.

A pesar de tener las mejores ocasiones, el Puerto no pudo marcar ante un rival que apenas tiró a su portería en la primera parte. La superioridad caballa siguió en la segunda mitad, aunque una contra le costó al Puerto empezar perdiendo. Luego arregló la situación con goles de Adri y Hatim por dos veces.

Quedando 16 minutos, los gaditanos cometieron su quinta falta, pero los colegiados no llegaron a señalar la sexta y el Puerto se quedó sin la posibilidad de lanzar algún doble penalti.

Por el conjunto portuario han jugado Roca, Adri, Nacho, Hatim, Manu –cinco inicial-; Issam, Pedro, Raúl, Diah, Borja y Antuan.