La vuelta, el domingo a las 12:30 horas

Derrota del Puerta Califal en la eliminatoria de ascenso a Segunda Femenina

Las de Rafa Peña cayeron ante el Avanza Futsal en el partido de ida de la eliminatoria por un contundente 8-0

Puerta Califal
photo_camera Puerta Califal

El Puerta Califal ha perdido este sábado en Jaén ante el Avanza Futsal por 8-0 en la ida de la eliminatoria de ascenso a Segunda Femenina, en un encuentro donde las locales han mostrado su superioridad. La vuelta, el próximo domingo a partir de las 12:30 horas en el pabellón La Libertad.

Conscientes de la dificultad del choque ante el campeón andaluz, el Puerta Califal salió esperando a su rival en su propia pista, aunque muy pronto las locales batieron a Rechel con los tantos de Toña y Carlota. Las jienenses siguieron llevaban el peso del partido y en el 11’, otro tanto de Carlota supuso el 3-0, resultado con el que se llegó al descanso.

Tras el paso por los vestuarios, el dominio del Avanza Futsal siguió siendo determinante y con un juego de elaboración y mucho tiro exterior, logró un parcial de cinco a cero en el segundo tiempo que dejaron el definitivo 8-0. Dubi, Toña (3) y Noema fueron las goleadoras.

Al final de los cuarenta minutos, derrota del Puerta Califal que afrontará el partido de vuelta el próximo domingo con su afición.

Avanza Futsal (8): Anabel, Chispi, Toña, Laura, Sofía, Marta, Tello, Dubi, Lucena, Carlota y Noema.

Puerta Califal (0): Rechel, Olga, Lorena Rubio, Gema, Marisa, Sandra, Ana María, Sara, Salua, Isa, Lourdes y Noelia,

Árbitros: Antonio De Dios y Fernando Ordóñez. Antonio López hizo las funciones de mesa.

Goles: 1-0, 2’: Carlota; 2-0, 7’: Toña; 3-0, 11’: Carlota; 4-0, 24’: Dubi; 5-0, 28’: Toña; 6-0, 35’: Toña; 7-0, 37’: Toña; 8-0, 38’: Toña.

Incidencias: Partido correspondiente a ida de la eliminatoria de ascenso a Segunda Femenina Futsal disputado en el Pabellón La Salobreja de Jaén. Presenció el encuentro el presidente de la Comisión de Fútbol Femenino de la RFFCE, Younes Mohamed.