Supera al Olímpic en los penaltis

El Écija, a Segunda B y el Ciudad de Lucena al grupo X de Tercera

El Écija regresa a Segunda B tras un partido de vuelta contra el Olímpic de Xátiva dramático, que se ha resuelto a favor de los ecijanos en la tanda de penaltis. El Ciudad de Lucena da el salto a Tercera y completa el grupo X.

step0001
photo_camera El Écija ha sufrido en las tres eliminatorias, pero estará la próxima campaña en Segunda B/ PILAR MARÍA RODRÍGUEZ

El partido no pudo empezar peor para el Écija al adelantarse en el marcador el Olímpic en el 2 con un gol de Marc Cosme. Jandro pudo hacer el segundo en el 18, pero desperdició una pena máxima.

El equipo ecijano, después de pasarlo mal en la primera parte, fue capaz de nivelar el duelo y la eliminatoria tras el descanso con un gol de Ezequiel Lamarca en el 68.

En la prórroga el Écija tuvo la posesión del balón y el control del juego ante un rival agazapado, que no se acercó por la portería de Fermín, pero en el último suspiro el portero visitante salvó a su equipo con una gran parada tras un cabezazo de Jandro.

Los penaltis dictaron sentencia en La Murta entre el campeón del grupo 6º y el tercer clasificado en el grupo 10 de Tercera División. La tanda comenzó con el lanzamiento del jugador local Jandro que convirtió en gol; Juanito, gol; Solano, gol; Moyita, gol; Redondo, gol; Carmona, gol; Juanma, fuera; Ezequiel, gol y Pepín, fuera.

Ciudad de Lucena

El ascenso del Écija Balompié a Segunda B ha llevado la alegría al Ciudad de Lucena, cuarto clasificado en el grupo I de la División de Honor Andaluza, que da el salto al grupo X de la Tercera División que estará formado por 20 equipos como en la temporada 16-17.

Cádiz: Guadalcacín, Atlético Sanluqueño, Cádiz B, UD Los Barrios, Algeciras CF, Xerez CD y Arcos.

Sevilla: Sevilla C, Balompédica Lebrijana, Gerena, Utrera, Cabecense, Castilleja y CD Alcalá.

Córdoba: Atlético Espeleño, Puente Genil y Ciudad de Lucena

Huelva: San Roque de Lepe y Recreativo B.

Ceuta: AD Ceuta FC.