España suma su segunda victoria en el Scandibérico a costa de Portugal

Las españolas se mostraron superiores durante todo el partido a las portuguesas, a las que consiguieron doblegar con un marcador de 33-24

zx1
photo_camera zx1

El pabellón de la Libertad ha sido escenario esta tarde de la segunda victoria de la selección española juvenil femenina de balonmano en el Torneo Scandibérico. Tras imponerse en la jornada previa a la selección sueca por diez goles de diferencia, las españolas se imponían este viernes a Portugal con similar contundencia (33-24).

La seleccionadora española, Cristina Cabeza, en un momento del encuentro

Con un juego vivo, fundado en una sólida defensa, las españolas consiguieron mantener durante buena parte del partido una diferencia cómoda en el marcador que evidenciaba su mejor juego. Sin embargo, las portuguesas no cesaron en su empeño, mostrando un carácter competitivo con el que consiguieron reducir al descanso de cinco a dos la diferencia que las españolas habían sostenido durante la primera parte.

Tiempo muerto del conjunto luso

La resistencia de Portugal se desvaneció con la reanudación, tras la cual España, en un nuevo arreón, volvió abrir una brecha en el marcador que resultaría definitiva.

La española Nerea Patiño fue elegida como la mejor jugadora del partido.

España se enfrentará este sábado a las 20.00 horas a Noruega en el que será el último y decisivo partido de este torneo amistoso.