¡Campeonas del Mundo!

El gol de Olga Carmona proclama a España como campeona del Mundo de fútbol y ya tiene su propia estrella. El presidente Vivas traslada su felicitación por el triunfo logrado en el Mundial de Australia y Nueva Zelanda

Olga Carmona
photo_camera Olga Carmona

España se impone a Inglaterra en la final de la Copa del Mundo de Fútbol por un gol a cero. La capitana de la Selección de España, Olga Carmona, logró colocar el 1-0 en el electrónico sobre las inglesas en la final del Mundial femenino 2023.

Un resultado corto porque las españolas acosaron la portería de las inglesas y en el minuto 69, Jennifer Hermoso tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta para España en la final del Mundial femenino 2023, pero la guardameta Mary Earps le adivinó la intención.

La 'roja' tuvo la oportunidad de aumentar la cuenta en el marcador por intermedio de Jennifer Hermoso, no obstante, la guardameta de las inglesas, Mary Earps, se erigió bajo los tres palos.

A los 66 minutos, el VAR avisó de una mano de Keira Walsh en el área de España. Luego de varios minutos de revisión, la árbitra del encuentro sancionó penalti para las de Jorge Vilda. Frente al balón se balón Hermoso, pero el cobro de la '10' no fue tan certero y Earps terminó atajando el penalti.

Pero con independencia del resultado y de los goles no conseguidos tanto por acierto de la defensa inglesa o por errores de las españolas, el gol de Olga Carmona proclama a España como campeona del Mundo de fútbol que ya podrá lucir la estrella en su camiseta.

El presidente de la Ciudad, Juan Vivas, en nombre del Gobierno de la Ciudad y de todos los ceutíes, quiere trasladar su «más sincera felicitación por el triunfo logrado este domingo por la Selección Española en el Mundial de Fútbol femenino y por el hito histórico que esto supone».