El Ramón y Cajal, tercero en el sector H infantil femenino

Fiesta del balonmano infantil femenino en 'La Libertad'

El Ramón y Cajal ha perdido por 24-25 ante el Pozuelo de Calatrava en el último encuentro del sector H del Nacional de clubes infantil femenino, que se ha celebrado este fin de semana en 'La Libertad'.

DSC09154
photo_camera Los equipos posan al final de una competición muy emocionante y exigente/ JUANMA

Los aficionados al balonmano han vivido tres jornadas intensas, con seis partidos, en las que los equipos han hecho todo lo que han podido para terminar en el mejor puesto posible en el sector H infantil femenino.

El equipo colegial llegaba a la última jornada con opciones de ocupar la primera posición, pero tras la victoria del Europa por 22-21 ante el Elche A Winkie, necesitaba derrotar por 4 goles de diferencia a un peligroso Pozuelo de Calatrava que había superado a alicantinas y malagueñas para salir ganador en el triple empate con el Pozuelo y el Europa.

Mal inicio

Ángel Ruiz planteó una defensa abierta 3:3, muy agresiva, para dificultar el juego del Pozuelo, pero el equipo manchego supo leearla y en el minuto 8 ganaba por 0-5 a un Ramón y Cajal nervioso y precipitado en ataque.

Las ceutíes consiguieron inaugurar el marcador en el 9′ por medio de Nhoor. Con el paso de los minutos el Ramón y Cajal ajustó la defensa, mejoró en ataque y se situó a dos goles en el 23′ (8-10), lo que obligó al equipo visitante a parar el encuentro con un tiempo muerto.

La reacción de las rojillas se tradujo en un parcial de 4-1 para terminar los primeros veinticinco minutos uno abajo (10-11).

En el inicio del segundo tiempo se produjo un intercambio de goles que beneficiaba al Pozuelo de Calatrava liderado en ataque por María Laguna, elegida MVP (jugadora más valiosa) de la competición.

No se da por vencido

Con tres goles de renta (18-21) en el minuto 41 el partido tenía claro color manchego, pero el Ramón y Cajal es un equipo aguerrido, peleón, muy físico, que siguió remando para empatar a 21 a falta de 2′ y 17”.

El Pozuelo estuvo más acertado en los compases finales y consiguió la victoria por un solo gol (24-25) en un choque emocionante, con demasiadas pérdidas de balón, pero también con acciones brillantes y goles de bella factura.

BM. Ramón y Cajal: Karima; Sheila (6), Neyla (6, uno de p.), Soraya (2, uno de p.), Ángela (6), Dunia (2) y Chaimah. Nhoor (2), Ana, Nadia, Salma, Claudia, Alba, María y Lucía.

Pozuelo de Calatrava: Marina Morales; María Laguna (8, dos de p.), Carla Bereket García (6, tres de p.), Noelia Domínguez (3), Andrea Cazallas (2), Arancha García (1) y Sara Espinosa (5). Ana Céspedes, Violeta Triguero, Pilar Chacón y María Stefanía Nitu.

Árbitros: Los murcianos Víctor García y Fernando Meneses. Excluyeron por dos minutos a las jugadoras ceutíes Soraya (2), Sheila (2), Neyla y Chaimah y a la jugadora ciudarrealeña Carla Bereket García.

Marcador cada cinco minutos: (0-2); (1-5); (3-7); (6-10); (10-11); (14-16); (15-17); (18-20); (22-22) y (24-25).

Incidencias: Partido de la tercera jornada del sector H del Campeonato de España de clubes infantil femenino de balonmano, que se disputó en el polideportivo ‘La Libertad’. Gran ambiente con más de trescientos espectadores. En el primer encuentro de la última jornada, el CD Europa venció por 22-21 al Elche A Winkie.

Sector H

Viernes, 25 de mayo
A las 17:30 horas: Balonmano Pozuelo de Calatrava (Ciudad Real), 23 – Elche A Winkie, 20
A las 19:30 horas: Balonmano Ramón y Cajal, 15 – CD Europa de Málaga, 16