Nacho Gaitán y Ana González, campeones del Ascenso al Foso

La prueba, que se celebró la noche del viernes en el marco de la Semana Náutica en Honor a la Virgen del Pilar, contó con la participación de unos 130 nadadores que tuvieron que luchar contra la corriente

Ascenso al Foso de la Semana Náutica en Honor a la Virgen del Pilar

La travesía de Ascenso al Foso, una de las pruebas más esperadas de la Semana Náutica en Honor a la Virgen del Pilar, patrona de la Guardia Civil, se celebró la noche del viernes con una gran participación y emoción.

Unos 130 nadadores se lanzaron al agua desde el Club Náutico CAS para completar el recorrido hasta Fuente Caballos, un desafío que se complicó por el viento en contra y la fuerte corriente que había en el mar. De hecho, se tuvo que invertir el sentido de la prueba, que originalmente iba a ser desde Fuente Caballos hasta el CAS.

Los atletas demostraron su esfuerzo y su valentía en una prueba que contó con la iluminación de las Murallas Reales y unas señales luminosas que pretendían orientarlos, aunque no fueron muy útiles.

En la categoría masculina, el triunfo fue para Nacho Gaitán, que cruzó la meta en 18 minutos y 9 segundos, demostrando su gran nivel y su dominio de la prueba. Le acompañaron en el podio Vilal Ahmed, con 20 minutos y 20 segundos, y Juanjo Mateo, con 20 minutos y 44 segundos.

En la categoría femenina, la ganadora fue Ana González, que hizo un tiempo de 23 minutos y 6 segundos, mostrando su fortaleza y su resistencia. La segunda plaza fue para Marina Foncubierta, del CN Caballa, con 23 minutos y 33 segundos, y la tercera para Sandra Beltrán, con 26 minutos y 15 segundos.

Antes de la prueba principal, se organizó una travesía no competitiva para los nadadores aficionados y las categorías inferiores. Esta salida se realizó desde la playa de la Ribera, con el objetivo de nadar a favor de la corriente y acabar en el CAS.

Así se puso fin a la segunda edición del Ascenso al Foso, una prueba que ya se ha convertido en un clásico de la Semana Náutica en Honor a la Virgen del Pilar.