Ángel Carretero, gana los 20 kilómetros de La Cuna de la Legión

El deportista de Villarrobledo ha tardado 1 hora, 18 minutos en realizar el recorrido. En la prueba de Bicicleta de Montaña, Francisco José Rosas se ha convertido en el campeón con un tiempo de 2 h 20' 46".  Mustafa Mohamed completa el podio de la  VI Carrera Cívico Militar Cuna de la Legión al ganar la prueba de 50 kilómetros, con un tiempo de 4 horas 06 minutos y 48 segundos.

El corredor Ángel Carretero, de Villarrobledo (Albacete), ha sido el primero en cruzar la meta en la modalidad a pie de 20 kilómetros de la Cuna de la Legión. Lo ha hecho con un tiempo de 1 hora 18 minutos.

El ceutí Hassan Amar, ganador de la última edición de La Cuna, ha quedado segundo al realizar la carrera en una hora veinte minutos. El tercer finalista es Manuel Manso, de Cádiz.

descarga (9)
Los tres primeros puestos en 20 kilómetros

La primera mujer en cruzar la meta en la prueba de 20 km ha sido la ceutí Manar Benkalifa, con un tiempo de 1 hora 44 minutos y 39 segundos.

En la prueba de Bicicleta de Montaña Francisco José Rosas se ha convertido en el campeón con un tiempo de 2 horas 20 minutos y 46 segundos. Mustafa Mohamed completa el podio de la  VI Carrera Cívico Militar Cuna de la Legión al ganar la prueba de 50 kilómetros, con un tiempo de 4 horas 06 minutos y 48 segundos.

Las Murallas Reales han congregado a unos 4.000 participantes entre marchadores-corredores y ciclistas. En el ambiente nerviosismo e ilusión por recuperar una prueba que quedó suspendida en dos ocasiones por la pandemia.

La competición se ha iniciado a las diez de la mañana con los ciclistas, cinco minutos después lo hacían los participantes de la modalidad a pie de 50 y 20 kilómetros.

Por último, salían a disfrutar los más pequeños.

La prueba se ha disputado bajo unas condiciones meteorológicas muy favorables. A pesar de que ayer llovió por la noche y el monte ha amanecido enfangado, los deportistas han podido realizar La Cuna con cielos despejados y viento flojo de poniente.