Victoria de oro para el Ceuta ante un Intercity que no pudo con diez

El equipo de José Juan Romero rompió su mala racha de tres partidos sin ganar y se llevó los tres puntos en el ‘Alfonso Murube’. El Intercity, que se quedó con un jugador menos por la expulsión de Burlamaqui, igualó el gol inicial de Lolo González, pero no pudo evitar el tanto de la victoria de Ale Meléndez

AD Ceuta - Intercity (Mohamed Abdeselam)
photo_camera AD Ceuta - Intercity (Mohamed Abdeselam)

El choque entre el Ceuta y el Intercity se perfilaba como un duelo decisivo para ambos conjuntos, en busca de revertir su mala racha. El equipo dirigido por José Juan Romero llegaba al encuentro tras tres partidos sin saborear la victoria, mientras que los alicantinos aterrizaban en Ceuta tras una derrota en casa, en el ‘Antonio Solana’, por 1 a 3 frente al Linares.

Desde el pitido inicial, el Ceuta mostró su intención de hacerse con los puntos en juego en el ‘Alfonso Murube’. En el primer minuto, Rodri dejó un balón en la frontal y el disparo de Jota fue rechazado por la defensa visitante.

En el minuto 7, un centro amenazante de Cedric fue desviado a córner por la zaga visitante. En el minuto 10, un gol de Rodri fue invalidado por fuera de juego, tras una excelente jugada colectiva.

En el minuto 16, un pase largo espectacular de Cristian encontró a Rodri, cuyo disparo fue detenido por el guardameta del Intercity con una gran parada. En el minuto 18, una buena carrera de Aisar terminó con un centro que fue resuelto por la defensa alicantina.

En el minuto 22, un disparo de Cedric desde la frontal con su pierna derecha fue detenido por el portero del Intercity, Gaizka, con una gran intervención. El Intercity, que estaba sufriendo, se dedicaba a despejar balones.

En el minuto 27, una gran contraofensiva de Jota y un pase atrás de Rodri encontraron a Redru, pero su disparo acabó en saque de esquina. En el minuto 42, un gran pase picado a la espalda de Cristian no fue alcanzado por Rodri.

A un minuto del descanso, Burlamaqui, jugador del Intercity, dejó a su equipo en inferioridad numérica al ser expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas en poco más de cuatro minutos. Y en el último suspiro de la primera parte, a la salida de un córner lanzado por Cristian, el Ceuta se adelantó en el marcador. Lolo González anotó el gol de los caballas con un duro remate, permitiendo a su equipo irse al descanso con la ventaja y sabiendo que su rival afrontaría la segunda mitad con un jugador menos en el césped del ‘Alfonso Murube’.

En el inicio de la segunda parte, el Ceuta continuaba con el mismo guión con el que habían concluido los primeros 45 minutos ante el Intercity, acosando la portería de Gaizka Campos. Durante los tres primeros minutos, se produjeron dos saques de esquina a favor de los caballas.

El Intercity, por su parte, dejaba espacios que el Ceuta no supo aprovechar, incluso con la inferioridad numérica de los alicantinos, quienes, a pesar de jugar con diez, buscaban la portería de Pedro López. En el minuto 56, un pase filtrado de Meléndez generó una doble ocasión para Rodri, pero este no logró encontrar la portería. Tres minutos más tarde, Aisar realizó una gran acción en ataque, y su centro culminó en un córner.

En el minuto 65, el Ceuta intentó atacar por la banda. El centro de Cedric llegó a Redry, pero su volea terminó en el lateral de la red. Luego, en el minuto 68, Cedric ejecutó un remate de volea, y el portero visitante realizó una espectacular parada. Sin embargo, el Ceuta perdonó, y el rival aprovechó la oportunidad.

Y en la siguiente jugada, con 10 jugadores, el Intercity empató el partido gracias a Soldevila, tras un córner. Pero Ale Meléndez volvió a poner por delante a los suyos en el minuto 74, con un potente disparo de pierna derecha, que incluyó un regate dentro del área y se coló por la escuadra de la portería del Intercity. Un remate ante el que Gaizka Campos no pudo hacer nada y que daba finalmente los tres puntos a los de José Juan Romero, aunque los alicantinos lo pelearon hasta el último segundo del encuentro, con un partido que acababa con un córner del Intercity que se iba fuera del campo.