EN EL CAR LA CARTUJA

Contreras se cuelga la plata y González el bronce en el Nacional de invierno de piragüismo

Isabel Contreras y Juan González han tenido este domingo una destacada actuación en las finales de K-1 5.000 metros en el XLVII Campeonato de España de invierno de piragüismo que se ha celebrado en el Centro de Alto Rendimiento La Cartuja, en Sevilla. Contreras ha conseguido la medalla de plata, mientras que González  ha finalizado séptimo, tercero en la categoría sub-23.

1927627_1735981416634297_1340377488772998469_njuangonzález
photo_camera Juan González Granado, con su embarcación en La Cartuja, ha sido séptimo en la general y tercero en la categoría sub'23/ CEDIDA

En una carrera en la que desde el principio ha estado entre las cinco primeras y que en algunos momentos ha llegado a liderar, Isa Contreras se ha jugado la victoria en un sprint en el que ha sido rebasada en los últimos metros por su compañera en el equipo nacional, la zamorana Eva Barrios.

Ha sido una gran carrera, en la que la palista de Los Delfines, que había marcado el mejor tiempo en las semifinales, ha mostrado un nivel muy alto en este momento de la temporada.

Justo después ha sido el turno para la final masculina senior de kayak, en la que participaba Juan González Granado, que había sido décimo en las semifinales. Repetir posición parecía complicado para el caballa, pero ha rendido a un gran nivel al estar casi toda la prueba quinto, finalizando en la séptima posición de la general y consiguiendo la medalla de bronce en la categoría sub-23.