UN TOTAL DE 228 CORREDORES ACABAN LA PRUEBA

Javier Jiménez consigue un triunfo incontestable en el I Trail Nocturno Montes de Ceuta

Javier Jiménez Suárez de la Asociación de Corredores de Fondo se impuso con autoridad en I Trail Nocturno AXA Montes de Ceuta celebrado en la noche del sábado en la zona de García Aldave sobre un recorrido de 18 km. El vencedor, que marcó un tiempo de 1 hora 29' y 30'', llegó a la meta con una ventaja de casi once minutos sobre el segundo clasificado, Alejandro Mora.

13445315_907975862663276_442435693423698998_njiménez
photo_camera Javier Jiménez ganó con mucha autoridad el I Trail Nocturno Montes de Ceuta en el que participaron 228 corredores/ CEDIDA

En la prueba, organizada por el CD San Urbano y la Fundación Eduardo Gallardo Salguero, participaron finalmente 228 corredores, aunque se habían inscrito 325 al ampliar la organización en 25 el tope inicialmente marcado por la gran demanda. Muchas de las personas que no comparecieron en la salida pagaron la cuota de inscripción para colaborar en una prueba con fines solidarios.

A las 21:00 horas se dio la salida en la zona del Tiro de Pichón, donde estuvo presente el presidente de la Ciudad Juan Vivas. En ese mismo punto, 1 horas, 29 minutos y 30 segundos después, llegó el ganador de la carrera, Javier Jiménez, que marcó en los 18 kilómetros una media de 4' y 58'' el km.

El campeón figuraba entre los máximos favoritos e impuso un ritmo que no pudo seguir ningún otro corredor. Alejandro Mora Maese y José Juliá Nicolás terminaron segundo y tercero con un tiempo de 1h 40' 16'' y 1h. 41' 09'' respectivamente. Un total de veinticinco corredores bajaron de las dos horas en un duro recorrido de 18 km con la dificultad añadida de hacerlo de noche.

El CD San Urbano donará a la Fundación Eduardo Gallardo la recaudación obtenida en las inscripciones, y a su vez la Fundación entregará parte de la misma a la Asociación Duchenne Parent Project.

Los organizadores acabaron muy satisfechos con el desarrollo de la prueba, que salvo algún pequeño accidente, se desarrolló con normalidad.