Las selecciones Sub-14 y Sub-16 de Ceuta no logran superar a sus rivales

Las selecciones han dado por finalizada su participación en los Campeonatos de España tras disputar este sábado la segunda jornada en la localidad de Jerez

Selección Sub-14 de Ceuta / Fotografías: Real Federación de Fútbol de Ceuta
photo_camera Selección Sub-14 de Ceuta / Fotografías: Real Federación de Fútbol de Ceuta

Las selecciones Sub-14 y Sub-16 de Ceuta han concluido su andadura en los Campeonatos de España de fútbol, enfrentándose a dos de los equipos más fuertes del torneo, Madrid y Andalucía, en la localidad de Jerez. En la jornada de este sábado, los jóvenes talentos ceutíes no pudieron superar la superioridad de sus adversarios, registrando derrotas de 0-6 en la categoría Sub-14 y 0-7 en la Sub-16.

El equipo Infantil de Ceuta se enfrentó a Madrid, un rival con un historial de éxito en estos campeonatos y que esta vez participaba en la Fase Plata tras no clasificarse en el primer sector. A pesar del esfuerzo y la entrega mostrados durante los 70 minutos de juego, el dominio en posesión y las oportunidades creadas por Madrid se tradujeron en un marcador adverso de 0-6, con el equipo ceutí encajando cuatro goles en la primera mitad y dos en la segunda.

Por otro lado, el equipo Cadete mostró una notable resistencia durante la primera parte del encuentro contra Andalucía, aplicando una defensa intensa y seria que complicó el juego al rival. Sin embargo, el primer gol andaluz llegó a falta de 10 minutos para el descanso, seguido rápidamente por otros dos, dejando un marcador de 0-3 al finalizar la primera parte. El cansancio y el desgaste hicieron mella en los ceutíes en la segunda mitad, permitiendo a Andalucía ampliar su ventaja con cuatro goles más, estableciendo el resultado final en 0-7.

Selección Sub-16 de Ceuta / Fotografías: Real Federación de Fútbol de Ceuta

Estas derrotas subrayan la dificultad y el nivel competitivo de los Campeonatos de España, donde equipos como Madrid y Andalucía demuestran su potencia y calidad. A pesar de los resultados, la participación en este torneo representa una valiosa experiencia para los jóvenes jugadores de Ceuta, quienes han tenido la oportunidad de competir al más alto nivel y medir sus habilidades contra algunas de las mejores selecciones del país.