El jugador de El Pozo Murcia se proclamó campeón de Europa sub-19 con la selección española

Nacho Torres, Olga Parres e Ismael Vázquez brillan en el 2019

El jugador de fútbol sala tocó el cielo en Letonia con la selección española sub-19, la tenista vivió su mejor año en dobles y el jugador de petanca destacó con el combinado nacional juvenil.
EMu-sonU0AAe8runachotorres3editar
photo_camera Nacho Torres, con su familia, en una reciente recepción del presidente de la Ciudad

Nacho Torres se proclamó campeón de Europa con la selección española sub-19 de fútbol sala en el primer campeonato de esta categoría disputado en Letonia. El combinado español, cuyo capitán era el jugador caballa que milita esta temporada en ElPozo Ciudad de Murcia de la Segunda División, se impuso en las semifinales a Polonia por 3-1 y en la final derrotó por un amplio 6-1 a Croacia, que había dejado fuera a Portugal -una de las favoritas- en los penaltis tras finalizar el partido 2-2.

El jugador criado en la cantera del CD Puerto despuntó en el fútbol sala ceutí y no tardó en marcharse a Murcia para jugar con ElPozo de la División de Honor Juvenil. Nacho Torres, que ha ido creciendo como jugador y como persona, vivió una experiencia maravillosa con la selección nacional que hizo historia al conquistar el I Europeo sub-19. En su primer año como sénior juega en el filial de ElPozo en la división de plata donde continúa trabajando en cada entrenamiento para que su talento salga a relucir.

Su mejor año

Olga Parres cierra el 2019 con los mejores resultados de su carrera deportiva como tenista. La ceutí ha disputado durante esta temporada 8 finales, de las cuales cuatro han sido en torneos de 25.000$ y las restantes en torneos de 15k. Ha logrado 3 títulos en dobles: en el 25.000$+H de Figueira da Foz, y en los 15.000$ de Amarante y Lousada, todos en Portugal. También es destacable su actuación en las semifinales de los Internacionales de España en pista rápida de El Espinar 25k y los cuartos de final en los torneos de 60.000$ de Les Franqueses y Caldas de Rainha.

Parres asegura que “acabo la temporada con el mejor ránking de dobles de mi carrera, cerca de bajar de la 300 WTA y con buenas sensaciones para comenzar la nueva campaña”. La discípula de Paco Bernal quiere jugar en el 2020 torneos de 25, 60, 80 y 100 mil $, para poder mejorar su ránking, sin descartar algún WTA 250 en el que participe con alguna de sus compañeras habituales con ránking de dobles similar.

La petanca cotiza al alza

La petanca es un deporte minoritario, del que muchos piensan que solo lo practican adultos, pero Ismael Vázquez ha demostrado con sus resultados que también puede ser atractivo para los jóvenes. El ceutí consiguió, como integrante de la selección española, la medalla de bronce por equipos en el Campeonato del Mundo de categoría juvenil celebrado en Camboya el pasado mes de noviembre.

El joven petanquista también se proclamó campeón de España de Tiro de Precisión, modalidad en la que acabó noveno en el Mundial de Camboya, y se colgó la medalla de bronce en el Campeonato de España individual juvenil.