Gran partido de fútbol sala cadete

El Polillas, campeón de la Copa tras superar en los penaltis al Bahía

El Polillas Ceuta se ha proclamado campeón de la Copa cadete tras vencer en los penaltis al Bahía de Ceuta en un gran partido disputado el domingo en el polideportivo ‘La Libertad’, según informa la FFCE.

IMG_6343
photo_camera Los árbitros Julio Gallardo y Álvaro Pérez con los capitanes del Polillas y Bahía de Ceuta/ FFCE

Mucha intensidad y fuerte ritmo por parte de ambos conjuntos en el arranque del choque, siendo el Bahía el que logró abrir el marcador por mediación de Nico (6’). A partir de ahí, muchas ocasiones y poco acierto en la definición en las dos porterías. Cuando se acercaba el descanso, Pablo ampliaría diferencias para los suyos colocando el 2-0 en el 20’.

El segundo período transcurrió con un juego abierto y continuas llegadas al área rival. El Polillas tuvo oportunidades para recortar distancias y el Bahía para cerrar el resultado, pero fue Jesús el que consiguió en el 43’ situar el 1-2 y poner mucha emoción al encuentro.

Los instantes finales fueron vibrantes. Jesús consiguió empatar en el minuto 48 y a continuación, Smail tuvo el título en sus botas con un disparo que se estrelló en el palo en lo que fue la última acción del partido.

Con la tensión a flor de piel tras unos emocionantes 50 minutos, el tiempo reglamentario dejó dos tantos más. El primero fue para el Bahía que por mediación de Smail, volvía a ponerse por delante (52’). El choque estaba roto y Taufek pudo empatar pero su disparo lo despejó Astorga.

Antes de la conclusión, Smail pudo sentenciar para el cuadro blanquinegro con un tiro sin portero que dio en la madera. Sin embargo, en la siguiente acción, Taufek no perdonó y con un espectacular tanto, subió el 3-3 en el marcador para llevar la final a los penaltis.

En la tanda decisiva, un gran Ángel deteniendo dos lanzamientos, dejó el título en las botas de Taufek, que no falló el decisivo para llevar el trofeo de campeón a las vitrinas del Polillas.

Polillas Ceuta: Ángel, Mario, Jesús, Adrián y Taufek –equipo inicial-. David, Alexis, Álex y Álvaro.

Bahía Ceuta: Astorga, Pablo Pérez, Pablo Alamillos, Jose Mario y Nico –quinteto titular-. Smail, Fernando, Ivars, Chico, Jesús, Sufian y Santiago.

Árbitros: Julio Gallardo y Álvaro Fernández (Comité ceutí). Amonestaron a Taufek y Adrián por el Polillas, y a Pablo Pérez y Nico por el Bahía. Expulsaron con roja directa a Alexis.

Goles: 0-1 (minuto 6): Nico; 0-2 (minuto 20): Pablo Alamillos; 1-2 (minuto 43): Jesús; 2-2 (minuto 48): Jesús; 2-3 (minuto 52): Smail; 3-3 (minuto 60): Taufek.

Penaltis: 0-0, Pablo Pérez (falla); 0-1, Jesús (gol); 0-1, Nico (falla); 0-2, Taufek (gol).

Incidencias: Partido correspondiente a la final de la Copa Federación cadete de fútbol sala disputado en el pabellón ‘La Libertad’. Presencia de José María Oliveira, presidente del Comité de Fútbol Sala de la FFCE, Pedro Camúñez, presidente del Comité de Árbitros de la FFCE, y otros miembros federativos. Antes del inicio se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Francisco Alarcón, monitor del CD Puerto. A la finalización del choque se procedió a la entrega de trofeos para el campeón y subcampeón.