RUIZ Y DE RUS CUMPLEN EN MáLAGA

Román, segunda en el Triatlón de Málaga y Morán termina el durísimo Ironman Barcelona

Cuatro integrantes del CT Ceuta participaron el pasado fin de semana en dos destacadas pruebas. Pepe Morán completó el Ironman Barcelona donde participaron 2.600 triatletas de 60 países. Susana Román logró un brillante segundo puesto en el Triatlón de Málaga, modalidad sprint. Ruiz y De Rus terminaron undécimo y sexto en sus respectivas categorías en la prueba malagueña.

IMG-20151004-WA0014pepito morán
photo_camera José Morán acabó en Calella el Ironman Barcelona/ CEDIDA

José Morán terminó el Ironman Barcelona, que se disputó el domingo en Calella, con tres segmentos brutales de 3.800 metros de natación, 180 km de ciclismo y 42 km y 195 metros (una maratón) de carrera a pie. El deportista ceutí bajó de las 12 horas en una prueba que superó su marca con 2.600 inscritos.

La organización había cerrado ya en enero las inscripciones para la prueba, 10 meses antes de la carrera, con participantes de más de 60 países. Bien entrada la madrugada, informa El Periódico, llegaban los últimos competidores, destrozados por el terrible esfuerzo realizado (en algunos casos 16 horas), pero con la misma satisfacción del resto de 'finishers': La de haber podido escuchar tras cruzar la línea de meta "You are an Ironman".

Román brilla en 'sprint'

Susana Román tuvo una brillante actuación en el Skoda Triathlon Series de Málaga al finalizar en la segunda posición de la general femenina en la prueba sprint, en la que fue primera en la categoría veteranas. Román invirtió 1 hora, 16 minutos y 45 segundos en recorrer los 750 metros de natación, 23 kilómetros sobre la bicicleta y 5 de carrera a pie de que constaba su prueba.

Jorge Ruiz disputó la distancia medio Ironman acabando en el puesto 35 en la clasificación general y el undécimo en la categoría veterano I, mientras que Nacho de Rus, en la distancia sprint, fue sexto en la categoría veterano II.