Sólo los combinados U14 tutearon a Melilla

Ceuta pierde todos sus partidos en el Nacional de baloncesto

Las selecciones infantil y cadete masculino y femenino han cerrado su participación en el Campeonato de España de baloncesto, que se disputa del 3 al 7 de enero en Valladolid y en las localidades de Arroyo y Zaratán, con 12 derrotas en 12 partidos.

27717003059_c3316f3a20_o
photo_camera Las cuatro selecciones ceutíes no han podido sumar una sola victoria en el Nacional infantil y cadete/ FEB

Los ceutíes, encuadrados en el grupo Preferente C, no pudieron arañar el viernes alguna victoria ante la selección de Melilla, después de derrotas contundentes ante rivales muy superiores como Castilla La Mancha País Vasco, Cantabria, Región de Murcia, Navarra, Castilla y León, Galicia y La Rioja.

La selección infantil masculino cayó ante Melilla por 62-57 con los siguientes parciales: (17-11); (19-9); (9-20) y (17-17) en partido disputado en el pabellón municipal Infanta Juana en Zaratán (Valladolid). El mejor jugador ceutí fue Pablo Vilar, que anotó 16 puntos y capturó 10 rebotes, con una valoración de 24.

El combinado infantil femenino estuvo muy cerca de la victoria tras sobreponerse a una mala primera parte (25-10) para acabar cediendo ante Melilla por un punto (41-40) en choque que se jugó en el polideportivo Miriam Blasco. La jugadora mejor valorada fue Nisrin Hamed con 17 tras conseguir 9 puntos y 9 rebotes en 35 minutos. Laura Ruiz lideró la anotación con 15 puntos en 34 minutos.

Las dos selecciones cadetes sufrieron dos derrotas muy abultadas contra Melilla que dejan al descubierto que el baloncesto melillense está varios peldaños por encima del ceutí. Los chicos perdieron por un contundente 100-27 con los siguientes parciales: (34-4); (25-7); (27-5) y (14-11), mientras las chicas sucumbieron por 60-22 ((14-2); (21-12); (9-4); (16-4).

En el equipo masculino los máximos anotadores fueron Pablo Quero y Ahmed Daoud con 7 puntos y el mejor valorado Francisco Javier Pérez Cortés con 8 tras conseguir 5 puntos y capturar 5 rebotes en 26 minutos. En el combinado femenino Salma Fadel logró 9 puntos y 7 rebotes con una valoración de 3, con la que también acabaron el encuentro Claudia Canalejo y Carolina De Miguel Zaragoza.