Las selecciones Infantiles caen derrotadas en su debut

Las chicas han caído 2-4 ante Castilla-La Mancha y los chicos lo han hecho ante Canarias por 0-3

Portera de la selección de futbol sala femenina de Ceuta

Los combinados de Ceuta Sub-14 femenino y masculino afrontaban este jueves, 20 de abril, su debut en el Campeonato de España de Selecciones Autonómicas, que se ha saldado con una doble derrota. Las chicas han caído 2-4 ante Castilla-La Mancha y los chicos lo han hecho ante Canarias por 0-3.

Este viernes, ambos conjuntos disputan su segundo partido el equipo de Sufian Liazid ante la anfitriona Región de Murcia (10:30 horas) y el cuadro de Rafa Peñalver ante Galicia (10:00 horas).

Categoría femenina

Partido muy competido el que disputaron nuestras chicas ante Castilla-La Mancha, rival que en la primera jornada perdió ante Murcia por 1-2. Las ceutíes tuvieron que remar contra corriente durante todo el encuentro al que no le perdieron la cara en ningún momento.

En el minuto 5, Mayte y Marta aprovecharon dos indecisiones en la zona defensiva para poner el 0-2. Ceuta reaccionó en el minuto 7 por mediación de Rocío, que recortó distancias tras una falta directa.

El encuentro era de ida y vuelta y ahí, fue el cuadro manchego el que volvió a aumentar la ventaja con el 1-3 (Carla). Nuevamente un golpe franco permitió a Laura batir a la meta rival para recortar diferencias (2-3) antes del descanso.

En la reanudación, un tempranero tanto de Mayte aumentó la renta para Castilla-La Mancha cuando mejor estaba el cuadro caballa (23’, 2-4). Las blanquinegras se fueron con todo al ataque y crearon suficientes ocasiones para anotar algún gol más, pero finalmente el marcador ya no se movería al final del tiempo reglamentario.

Ceuta (2): Daniela Benítez, Nora, Iris, Marta Pedraza, Rocío, Laura, Carla, Daniela Pérez, Aroa, Marta Román y Yasmin.

Castilla-La Mancha (4): Laia, Carla González, Lucía, Sara, Marta, Claudia, Nayra, Carla Robledo, Mayte, Claudia Barba, Claudia López y Laura Granado.

Árbitros: Nicolás Navarro y Yález Ortiz, García Albaladejo ejerció de mesa. Comité murciano.

Goles: 0-1, 5’: Maite; 0-2, 5’: Marta; 1-2, 7’: Rcío; 1-3, 12’: Carla; 2-3, 17’: Laura; 2-4, 23’: Maite.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Fase Única del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría femenina, Grupo C, disputado en el pabellón Príncipe de Asturias de San Pedro del Pinatar (Murcia).

Categoría masculina

Encuentro muy incómodo para nuestros infantiles ante un rival que supo jugar sus ‘armas’. Desde el arranque, Ceuta no se encontró cómoda sobre la pista y eso lo aprovechó Canarias para adelantarse con el gol de Joaquín tras una contra (3’).

Las imprecisiones en ataque se transformaban en ocasiones para el rival, que llegaba sin presión tras perder en su debut ante Galicia por 11-2. En defensa, Alex Salinas sostenía a los nuestros y en ataque, los intentos no terminaban en gol. Antes del final del primer tiempo, Héctor hizo el 0-2 en el rechace de un lanzamiento de diez metros, resultado con el que ambos equipos se fueron a vestuarios.

Ceuta intentó cambiar la dinámica y dispuso de portero-jugador al igual que su rival, que quería ‘dormir’ el partido. Precisamente, fue el cuadro insular el que amplió su ventaja en el minuto 28, cuando Bruno robó un balón en su defensa del cinco para cuatro y establecer el 0-3. El resultado ya no se movería y los caballas tendrán una nueva oportunidad mañana ante Galicia.

Ceuta (0): Salinas, Loren, Yussef, Dani, Abel, Abu Baker, Touhami, Antonio, Suli, Carlos, Said y Migue.

Canarias (3): Juan Miguel, Hector García, Aitor, Enrique, Joaquín, Bruno, Hugo, Javier, Héctor Meseguer, Marcos y Rubén.

Árbitros: González Hernández y Leas Pérez, Nuria Pina Serrano hizo las funciones de mesa. Comité murciano.

Goles: 0-1, 3’: Joaquín; 0-2, 18’: Héctor; 0-3, 28’: Bruno.

Incidencias: Partido correspondiente a la 2ª jornada de la Fase Final del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría masculina, Grupo D, disputado en el pabellón El Mirador de San Javier (Murcia).