En un circuito de 32,5 km

Sergio Guzmán se impone al sprint en la Carrera Ciclista de San Daniel

Sergio Guzmán del CD San Urbano ha sido el ganador al sprint con un tiempo de 1 hora, 4' y 30'' de la Carrera Ciclista de San Daniel, que ha vuelto a celebrarse seis años después de la última edición. La carrera se ha disputado bajo la lluvia en un circuito cerrado en la Carretera Nueva con la participación sólo de 18 ciclistas.

DSC02064
photo_camera 18 corredores han tomado la salida, de los que diez han terminado la prueba/ JUANMA

La prueba ciclista forma parte de los actos en honor de San Daniel, patrón de Ceuta, y ha sido organizada por la Federación de Ciclismo de Ceuta a petición de la hermana mayor de su Cofradía, Ana María Lebrón, que tenía un gran interés en que esta carrera volviera a celebrarse seis años después.

Juan José Carrasco, presidente de la Federación de Ciclismo de Ceuta, y sus colaboradores, han asumido el reto pese a que todo apuntaba a que no serían muchos los ciclistas inscritos. Un total de 18 corredores, todos en bicicletas de carretera, han tomado la salida para dar 20 vueltas a un circuito cerrado en la Carretera Nueva de 32,5 km, o lo que es igual 1.625 metros cada vuelta.

En un principio se había pensado que la prueba se disputara en la modalidad milanesa de eliminación, hasta que sólo quedaran dos ciclistas, pero la amenaza de lluvia ha aconsejado descartar esta modalidad. De hecho en el transcurso de la prueba ha llovido, aunque sólo se produjo una caída y sin consecuencias. De los 18 participantes, ocho han decidido retirarse por lo que diez han sido los que han cruzado la línea de meta.

Gran dominio del San Urbano

En las primeras vueltas se han producido algunas escaramuzas en el ‘pelotón’ hasta que cuatro ciclistas del CD San Urbano, Sergio Guzmán, Francisco José Salguero, José Luis Martín y José Manuel Ortega, han roto la carrera marchándose de sus rivales. Este cuarteto ha abierto un hueco cada vez más grande plantándose en la meta para jugarse el triunfo al sprint. El más rápido ha sido Sergio Guzmán que se ha impuesto a Francisco José Salguero, los dos ciclistas que han luchado por la victoria. Guzmán ha invertido 1 hora, 4′ y 30”.

José Luis Martín, reciente ganador de la VI Maratón BTT ‘Ciudad de Ceuta’, ha terminado tercero y José Manuel Ortega ha tenido que conformarse con el cuarto puesto. Los otros seis corredores que han finalizado la prueba han llegado juntos ganando el sprint Francisco Javier Carrasco Luque, por delante de José Miguel Antúnez, Carlos Durán, José Tomás Borrego, Francisco Rodríguez Ledesma y Rogelio Mateo.