La sub-16 femenina de fútbol sala se ve superada por Cataluña (1-8)

El equipo blanquinegro encaraba la cita con opciones de clasificarse para las semifinales en caso de victoria, pero se encontró con un buen rival que llegó más entero físicamente a la recta final del encuentro

Un lance del partido (RFFCE)
photo_camera Un lance del partido (RFFCE)

El combinado sub-16 femenino de fútbol sala de Ceuta ha caído derrotado en la tercera jornada del Nacional ante Cataluña por 1-8 en un partido que se decidió en el segundo tiempo. Este resultado no empaña el magnífico campeonato realizado por el cuadro caballa, que finaliza en tercera posición del grupo A con 4 puntos de mucho mérito.

El equipo blanquinegro, formado en su mayoría por jugadoras de primer año, encaraba la cita con opciones de clasificarse para las semifinales en caso de victoria, pero se encontró con un buen rival que llegó más entero físicamente a la recta final del encuentro. En el otro emparejamiento del grupo, Aragón venció 6-1 a Navarra.

Comenzó el partido con las ceutíes arrastrando una desventaja de dos goles a los ocho minutos, tantos que tuvieron respuesta con el gol de Nora que metía a las nuestras en el choque (9’). Las ceutíes estaban disputando un duelo serio pero no pudieron evitar encajar el 1-3 con el que se llegó al descanso.

En la segunda mitad, las de Sufian buscaron un gol que les metiera en el partido, pero fue Cataluña la que consiguió anotar el 1-4 en el 23’. Ceuta siguió luchando y entregándose en cada acción, pero el enorme desgaste acumulado se hizo notar. Tres goles más encajados dejaron el definitivo 1-8.

Ceuta (1): Yasmin, Rocío, Nora, Iris y Laura -quinteto inicial-. Aroa, Daniela, Dania, Paula, Marian, Manuela y Selsebil.

Cataluña (8): Ona, Lucía, Sira, Martina y Rut -equipo inicial-. Laia, Anna, Ariadna, Amparo, Victoria, María y Aroa.

Árbitros: Justo Feliú y Javier García (comité valenciano). Alejandro Fortuoso hizo las funciones de mesa.

Goles: 0-1, 1’: Sira; 0-2, 8’: Sira; 1-2, 9’: Nora; 1-3, 14’: Martina; 1-4, 23’: Rut; 1-5, 30’: Martina; 1-6, 30’: Anna; 1-7, 32’: María; 1-8, 34’: Amparo.

Incidencias: Partido correspondiente a la 3ª jornada del Grupo A de la Fase Única del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas disputado en el Pabellón Deportes L’Illa 2.