Bulldogs avanza a la segunda ronda de playoffs

El equipo ceutí se enfrentó a dos equipos rivales en un fin de semana lleno de acción, asegurando su lugar en la segunda ronda de los playoffs de la Liga Promoción

Bulldogs Hockey Ceuta
photo_camera Bulldogs Hockey Ceuta

El pasado fin de semana, el club de hockey en línea “Bulldogs” de Ceuta viajó a Chiclana, una localidad gaditana, para competir en la última sede de la fase regular de la Liga Promoción, celebrada en el Centro Deportivo Urbano Costa Sancti Petri.

El sábado, los Bulldogs jugaron dos partidos. El primero comenzó a las 12:30, enfrentándose a Vulpinos HL, un equipo recién formado y la revelación de la temporada, que hasta la quinta sede ocupaba la primera posición. El primer tiempo concluyó con un empate a uno, gracias al gol de Julio Romero. En la segunda mitad, los Bulldogs anotaron tres goles, dejando el marcador final en 4-3 a favor de los ceutíes. Esta victoria les permitió consolidarse en la segunda plaza con 14 puntos, a uno del líder, Piratas Marbella. Los goles en la segunda mitad fueron obra de Antón y Fernando González, este último en dos ocasiones.

El segundo partido comenzó a las 15:30, enfrentándose los Bulldogs a Macacos HL. El resultado final fue de 7-3 a favor de los ceutíes. Los goles del equipo ceutí fueron anotados por Ricardo Martínez en dos ocasiones, Antón, Fernando González y el capitán Ricardo Díaz “Rychy”, este último en tres ocasiones.

Tras esta victoria, los Bulldogs se situaron como líderes y campeones provisionales de la fase regular, a la espera del resultado de Piratas Marbella, cuyo partido comenzó a las 18:30 del mismo día. Sin embargo, el conjunto marbellí se impuso a su rival, Sevilla Dragons, con un contundente 9-1, proclamándose así campeones de la fase regular.

Ahora, los Bulldogs se centran en los playoffs por el título, que se disputarán el fin de semana del 4 y 5 de mayo en la localidad malagueña de Fuengirola. Gracias a su segunda posición, el club ceutí se asegura evitar la primera ronda de estos playoffs, entrando directamente en la segunda ronda. Su rival saldrá del partido entre Fuengirola Blues y Macacos HL.

A pesar de ser conscientes del alto nivel de todos los equipos, los Bulldogs mantienen la esperanza de llegar a la final por el título, lo que sería el colofón a una excelente temporada y les daría el pase al partido de ascenso frente al último clasificado de la primera división andaluza.