El Recre remonta el gol de Lolo y gana al Ceuta

Josiel Núñez y José Antonio de la Rosa marcaron los goles del Recre, que neutralizó el tanto inicial de Lolo. El Recre fue superior y controló el juego ante un Ceuta que no encontró su sitio

Recreativo de Huelva - AD Ceuta (Abdeselam Mohamed)
photo_camera Recreativo de Huelva - AD Ceuta (Abdeselam Mohamed)

La vigesimoquinta jornada llevó al Ceuta al Nuevo Colombino para enfrentarse al Decano del fútbol español, el Recreativo de Huelva. El partido comenzó con un minuto de silencio en memoria de las víctimas mortales del incendio de Valencia. Las choqueras mayor e infantil del Carnaval Colombino, Raquel Gutiérrez y Aitana del Rocío Borrallo, hicieron el saque de honor.

AD Ceuta (Abdeselam Mohamed)
Once inicial de la AD Ceuta (Abdeselam Mohamed)

El Ceuta se adelantó pronto en el marcador, en el minuto siete, con una jugada que nació de un saque de esquina de Cristian que remató Lolo. El conjunto ceutí aprovechó el talón de Aquiles del Recre, pero a los ocho minutos, el Decano respondió con un gol de falta de Josiel Núñez junto al costado del área. El Recre le dio la vuelta al partido en el minuto 30, cuando José Antonio de la Rosa, tras recibir un pase raso de Antonio Domínguez, batió de tiro cruzado a Pedro, poniendo el 1 a 2 en el marcador.

El Recreativo se volcó y presionó la salida de balón del Ceuta, al que creó muchos problemas desde que Lolo marcó en el minuto seis. A tres minutos del final de la primera parte, José Juan Romero hizo un cambio, retirando a Alain y dando entrada a Jota. Con el 2 a 1 y un posible enfado de JJ Romero, los equipos se marcharon al vestuario.

Tras la reanudación, Jota lo intentó con un balón al área, pero Rubén Serrano despejó con el pie. A la contra, De la Rosa cedió a David del Pozo, que ante Pedro intentó una vaselina que se fue a la derecha de la portería. El Recre siguió presionando a la contra tras un córner a favor del Ceuta. Rahim no encontró un buen pase a De la Rosa, pero el rechace le cayó a Luis Alcalde, cuyo disparo se paseó por el área cerca del poste derecho de la portería de Pedro López. En el 64, Aisar llegó al área por banda y filtró para Cristian, sin problema para Rubén.

En el 77, Romero movió el banquillo, dando entrada a Dani Romera y a Sofiane por Ñito y Rodri. Un minuto más tarde, Romera se hizo con un balón dividido, pero no inquietó al portero del Recre, que sí lo hacía ante la portería de Pedro. Álvaro Bustos tuvo el tercero para el Decano pero estuvo acertado Pedro.

Pese a los seis minutos de tiempo añadido, el marcador no se movería y el Ceuta suma una nueva derrota, la séptima de la temporada.