Campeonato de España de fútbol sala

Las selecciones cierran su participación en el Nacional con un triunfo y una derrota

En su doble enfrentamiento ante Aragón, los cadetes han logrado la victoria por 6-1, mientras que los juveniles han notado el enorme desgaste físico realizado para caer 1-8 en un partido

Campeonato de España de selecciones de fútbol sala
photo_camera Campeonato de España de selecciones de fútbol sala

Las selecciones de Ceuta se han despedido este jueves del Campeonato de España de fútbol sala con un sabor agridulce en su doble enfrentamiento ante Aragón. Los Cadetes han logrado un enorme triunfo por 6-1, mientras que los Juveniles han notado el enorme desgaste físico realizado para caer 1-8 en un partido que no empaña el gran torneo realizado.

Los equipos caballas cierran de esta forma un sector donde han competido ante grandes selecciones y que este jueves conocerá a los equipos que acompañarán a Cataluña, ya clasificada, para la Fase Final.

sub16
Selección Sub16

Selección Sub-16

Ceuta fue mejor que su rival durante el transcurso de los primeros veinte minutos. Los ceutíes tuvieron muchas llegadas a puerta ante un cuadro aragonés, que se encontró con el portero Migue cada vez que intentaba anotar.

En el minuto 4, primer aviso caballa con un disparo de Suli al palo, y uno después, con el tanto de Marco por la escuadra tras culminar una jugada colectiva (1-0). El gol dio moral a los ceutíes que en el 13’ ampliaron diferencias gracias al tanto de Víctor Fabio con un disparo desde fuera del área. A partir de ahí, los blanquinegros se defendieron con orden y mantuvieron la ventaja al descanso.

En el segundo tiempo, Ceuta no bajó la intensidad y Abdu-lah amplió la ventaja con el 3-0 en el 25’. Aragón apostó por el portero-jugador cuando restaban 14 minutos para la conclusión y el cuadro caballa no solo defendió con orden, sino que logró ampliar la diferencia.

Emilio en el 31’, finalizó una contra para situar el 4-0 respondiendo los aragoneses con el primero en su cuenta aprovechando el hombre de más. Los blanquinegros se sentían cómodos en defensa y buscaban con verticalidad la portería contraria. En el 35’, Anuar culminó una magistral jugada colectiva para situar el 5-1 en el marcador. La ambición caballa no le permitió bajar la intensidad y Chico, tras un pase del pivot Marco, cerró el electrónico con el definitivo 6-1 para alegría de toda la expedición ceutí.

Ceuta (6): Migue, Chico, Zuhair, Víctor, Suli, Marco, Anuar, Alejandro, Abdu-lah, Emilio y Álvaro.

Aragón (1): Sergio, Álvaro, Marcos, Alexis, Daniel, Antonio, Mikel, Sergi, Iñaki, Hugo, Álvarito y Jorge.

Árbitros: Lucas Antón y Arnau Ayala (Comité catalán). Carla Cartes hizo las funciones de mesa.

Goles: 1-0, 5’: Marco; 2-0, 13’: Víctor Fabio: 3-0, 25’: Abdul-lah, 4-0, 31’: Emilio; 4-1, 32’: Mikel; 5-1, 35’: Anuar; 6-1, 39’: Chico.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría Sub-16 disputado en el Pabellón de Ponente de Salou. En el otro encuentro del Grupo A, Cataluña ha ganado 7-1 a Galicia y se clasifica para la Fase Final a falta de una jornada.

Selección Sub-19

El partido comenzó con una primera ocasión clara para Ceuta con un disparo de Mario que se estrelló en el larguero tras una acción de estrategia. Del mismo modo llegó el primero gol del partido anotado por Kike para Aragón, que puso 0-1 en el 5’.

El tanto hizo mella a un equipo caballa muy mermado físicamente tras el desgaste realizado en los tres encuentros anteriores. Los aragoneses lo aprovecharon y anotaron dos goles más antes del descanso, primero Lukas en el 16’, y porteriormente Miguel en el 18’, pusieron el 0-3.

Tras el paso por vestuarios el aspecto físico se notó más aún. A los cinco de la reanudación, Miguel establecía el 0-4, pero Yoel recortaba distancias al finalizar una contra en el minuto 26. A partir de ahí, Peñalver dispuso el portero-jugador pero no estuvieron acertados y encajaron tres goles por mediación de Kike, Jorge y Sergio. Ya con todo decidido, Lucas cerró el marcador con el definitivo 1-8.

Ceuta (1): Ale, Sergio, Kenan, Yoel, Santaella, Zizu, Mario, Javi Martín, Gabriel, Yoaquim y Mohamed.

Aragón (8): David, Pablo, Javier, Sergio, Lukas, Koke, Kike, Miguel, Pani, Migue, Jorge P. y Jorge S.

Árbitros: Bernardo Simón y Sara Escola (Comité catalán). Carla Cartes hizo las funciones de mesa.

Goles: 0-1, 5’: Kike; 0-2, 16’: Lucas; 0-3, 18’: Miguel; 0-4, 25’: Miguel; 1-4, 26’: Yoel; 1-5, 30’: Kike; 1-6, 31’: Jorge; 1-7, 33’: Sergio; 1-8, 34’: Lucas.

Incidencias: Partido correspondiente a la 4ª jornada del Campeonato de España de Selecciones Autonómicas categoría Sub-19 disputado en el Pabellón Ponente de Salou. En el otro encuentro del Grupo A, Cataluña ha vencido 6-0 a Galicia y se ha clasificado para la Fase Final.