El Ceuta planta cara al Castilla de Raúl para arrancar un empate (1-1) en el Alfredo di Stéfano

La A.D. Ceuta no ha conseguido reencontrarse con la victoria, pero ha arrancado un trabajado, meritorio y valioso empate en su enfrentamiento liguero de este domingo con el Castilla en Madrid

castilla ceuta
photo_camera Un lance del partido (Imágenes Zaki/AD Ceuta)

Los blancos se presentaban en el estadio Alfredo di Stéfano con el propósito de acabar con su mala racha y reencontrarse con la victoria tras su derrota de la pasada jornada frente al Algeciras. Los caballas llegaban en un día de celebración para la parroquia blanca: este domingo se celebraba el 25º aniversario del debut de Raúl González, actual técnico del Castilla, como jugador del primer equipo de Real Madrid.

Los ceutíes se plantaron ordenadamente en el campo desde los primeros minutos, abortando el planteamiento ofensivo del Castilla, que salió con una presión adelantada que los blanquinegros supieron desactivar. La primera ocasión de los caballas llegó en el minuto 5 gracias a un lanzamiento de Dani Romera que no acertó con la portería. Apenas un minuto después, Theo respondía con un disparo también desviado.

En una primera parte sin ocasiones claras, el Ceuta hubo de esperar al minuto 38 para sumar su primer acercamiento verdaderamente peligroso. Una falta ejecutada por Ñito al borde del área rebasó por muy poco el larguero de la portería defendida por Cañizares.

La primera mitad del encuentro se cerraba con una igualdad forzada por el excelente ejercicio defensivo desplegado por los ceutíes, firmes atrás y amenazantes en sus salidas al ataque. Unos 45 minutos caracterizados por las continuas interrupciones obligadas por las reiteradas faltas cometidas por los dos equipos.

CASTILLA CEUTA

Un partido distinto en el segundo tiempo

De vuelta al terreno de juego, el filial del Madrid sale con la determinación de atosigar a un Ceuta que, ante el empuje de los blancos, se sintió más que superado en los primeros diez minutos de la reanudación. Dos ocasiones claras protagonizadas por Nico Paz anunciaron lo que estaba por llegar.

Los minutos de agobio que soportaba el Ceuta encontraron su colofón en el primer gol de los madrileños, resultado de un centro desde la banda derecha de Tobías que remató de cabeza Álvaro a bocajarro.

Pero cuando todo parecía indicar que lo peor del partido para los caballas no hacía sino comenzar, en el minuto 56, apenas uno después del gol del Castilla, Romera aloja el balón en las mallas de la portería de Cañizares, aprovechando el rechace del portero a un exigente disparo de Capa.

A partir de este momento, los dos equipos parecieron hacer una declaración de intenciones: irían por la vitoria. Comenzó entonces un partido de ida y vuelta en el que no faltaron oportunidades en ambas porterías. Quizás la más clara para los ceutíes llegó a través de Ñito, que en el minuto 78 se luce con un certero disparo que obliga a Cañizares a protagonizar una espectacular parada.

El asedio del Castilla en los últimos minutos fue constante, pero infructuoso.

RM Castilla | Cañizares - Vinicius Tobias (Ribes, m. 81), Carrillo, Asencio, Obrador - Theo Zidane (Álvaro Rodríguez m. 45), Edgar Pujol (Mario Martín m. 45), Manuel Ángel (David González, m. 81) - César Palacios (Peter m. 52), Gonzalo García (Miguel Ángel , Nico Paz

A.D. Ceuta | Pedro López - Capa, Aisar, Meléndez (Eliseo, m. 87), Uche (Julio Iglesias, m. 68), Doncel, Redru, Dani Romera (Lolo González, m. 68), Danese, Cedric Teguia (Jota, m. 87), Ñito

Árbitro | Aimar Velasco (árbitro principal). Tarjetas: Amarillas para Carrillo (m. 72) y Lolo González (m. 77)