Ceuta se prepara para la Media Maratón con más de cien participantes

El domingo se dará la salida a las 9:00 horas en las Murallas Reales, donde también estará la meta. Los atletas competirán en diferentes categorías, incluyendo una de diversidad funcional

Hassan Amar Mohamed
Media Maratón de Ceuta
photo_camera Hassan Amar se hizo con el primer puesto en la edición del pasado año (Archivo)

Este domingo se celebrará la XXXI Media Maratón y la XVI Media Maratón Junior de Ceuta, organizadas por el Instituto Ceutí de Deportes. La cita deportiva tendrá como escenario las Murallas Reales, donde se dará la salida y la meta a las 9:00 horas.

Los atletas de las categorías infantil, cadete, juvenil y junior recorrerán 6,4 kilómetros, mientras que el resto de participantes deberán completar 21 kilómetros en un circuito urbano de dos vueltas. En total, se han inscrito 113 corredores, que competirán por las medallas y los premios en metálico de las diferentes categorías.

La prueba tendrá también un carácter inclusivo, ya que contará con una categoría de diversidad funcional, que abarca las modalidades de física, psíquica, sensorial y asistida. Los atletas de esta categoría harán el mismo recorrido que los de la Media Maratón.

El año pasado, el legionario Hassan Amar se impuso con autoridad en la prueba, que estrenaba el novedoso trazado por las Murallas Reales. Amar hizo un tiempo de 1 hora, 11 minutos y 27 segundos. La primera mujer en cruzar la meta fue Amira Mhandi, con 1 hora, 31 minutos y 12 segundos. ¿Podrán batir estos récords los participantes de este año? Lo sabremos el domingo.